Media Log

 

 

두반장 단떡볶이 레시피!

 

 

 

 

 

 

 

평소에도 떡볶이 만들 때,, 두반장을 한 스푼씩 넣어 만들어 먹는편인데..

전자레인지를 활용해서 만드는것도 간단하고 좋네요!!

 

 

 

 

 

 

보기만해도 훌륭한 비쥬얼, 정말 맛있어보이죠?

 

 

 

 

 

 

+ 두반장 단떡볶이 재료 +

 

떡볶이떡, 어묵, 소세지, 피망, 피자치즈

양념-두반장소스 1T, 고추장 1T, 조청쌀엿 1T, 물 1T

 

cf. 원래는 조청쌀엿과 물 대신 식혜를 사용하고, 고추가루도 1T 들어가요~

 

 

 

 

 

 

먼저 떡볶이떡을 물에 담궈둡니다.(말랑말랑하다면 이과정은 패~쓰~) 그리고 전자렌지용 그릇에 떡을 담습니다.

 

 

 

 

 

떡과 함께, 칼집낸 소세지와 어묵, 피망을 얹습니다.

 

 

 

 

 

 

두반장소스를 포함해 양념소스를 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

그릇에 얹은 재료위에, 양념소스를 골고루 뿌려줍니다. 그리고 마지막으로 피자치즈를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

전자렌지에 넣고, 냉동피자메뉴로 (8분정도) 돌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

초간단 떡볶이 완성!!

 

전자렌지에 돌려 만든 떡볶이는 과연 어떤 맛일까요?!

 

 

 

 

 

 

길게 늘어진 피자치즈와 두반장소스가 들어간 매콤한 떡볶이소스에..어묵도!!

 

 

 

 

 

 

오동통한 소세지도~

 

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃 떡볶이떡도 너무나 잘 어울려요~! 

 

요거,,요거... 간식뿐만 아니라.. 술안주로도 제격이겠어요~!!

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

submit