본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장으로 맛낸 라면덮밥

 

 

두반장 라면덮밥 레시피

 

 

 

 

 

쫄깃하고 부드러운 라면 면발과 고슬고슬 새하얀 쌀밥이 어우러져 묘한 식감을 내는 라면덮밥.

고탄수화물 식사가 땡긴다면, 추천합니다!

 

 

 

 

 

 

엄~청 푸짐해보이죠? 먹을때는 그 매콤한 맛에 정신없이 후루룩 냠냠 먹다가도

다 먹고 날때쯤이면 양이 많았다는걸 뒤늦게 자각하듯 급 배불러져오네요 :)

 

 

 

 

 

 

+ 두반장 라면덮밥 재료 +

 

재료: 진라면, 돼지고기, 숙주나물,양파, 당근,파프리카,표고버섯,브로컬리,청양고추,마늘,깻잎

양념: 두반장 2T,라면스프반,후추,참기름

 

 

 

 

 

 

마늘은 편썰어 돼지고기와 함께 볶아줍니다. 마늘향이 나니 더욱 좋네요. 후추도 살짝 부려 볶았답니다.

 

 

 

 

 

 

역시 채소는 순서대로 볶아야 채소 각가에 풍미가 살아있는것 같아요. 쎈불에서 휘리릭 볶아야 맛이 더 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

양파가 투명해질때쯤 버섯과 파프리카 고추 브로 콜리를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

각각에 채소들이 익을때 깻잎과 숙주나물을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

숙주와 깻잎을 넣은뒤 두반장과 라면 스프를 넣어서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

숙주가 숨이 죽을 정도만 볶아주셔야 숙주의 아삭한 맛을 제대로 느낄수 있어요.

마무리는 참기름을 둘러주세요.

 

 

 

 

 

 

보기보다 화끈한 맛~ 두반장과 청양고추가 만나서 얼큰하답니다.

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/