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요리열전/두반장 요리

두반장 소스로 만드는 쇠고기 가지 조림

 

 

쇠고기 가지조림

 

 

 

신나는 주말의 마지막... 일요일! 어떻게 지내시나요?

 

오늘 뭘 먹을까 고민중이시라면~~ 한번 만들어보세요!

" 쇠고기 가지 조림" 어른아이할것 없이 누구나 좋아할거랍니다~ :)

 

 

 

 

 

 

재료 : 쇠고기(다짐육) 150g, 소금, 후추, 가지, 양파, 전분, 식용유, 마늘,

소스 재료: 이금기 중화 해선장, 이금기 닭요리 소스, 이금기 굴소스,

설탕, 후추, 전분, 물

 

 

 쇠고기 가지 조림에 사용될 이금기 소스에 대해 알아볼까요?

 

 

 

 

 

중화 해선장 소스는 콩, 고구마를 원료로 한 소스에요.

쌀국수나 잡채, 비빔국수 고추장 양념에 넣어도 색다른 맛을 느낄 수 있고,

고소한 감칠맛을 내서 조림, 볶음밥 양념으로도 활용이 가능하죠.

 

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 닭요리 소스는 간장을 베이스로 하여 단맛을 내는 소스에요.

음식에 윤기를 더해주고 육류를 재울때 사용하면 비린내를 없앨 수 있어요.

 

 

 

 

그럼  쇠고기 가지 조림 요리 시작할까요?

 

 

1. 쇠고기는 소금, 후추, 설탕으로 밑같을 해주세요

2. 가지를 반으로 자르고 5cm 길이로 자른 후 양파는 곱게 다져주세요

3. 가지에 전문을 묻히고 기름에 튀겨주세요

4. 팬에 식용유를 두른 후 마늘과 생강 그리고 밑간을 한 쇠고고기를 넣고 볶다가

익으면 마지막으로 양파를 넣고 한번 더 볶아주세요

5. 4.에 양념재료들을 잘 섞은 후 물전분을 넣고 농도를 진하게 맞춰주세요

5. 튀긴 가쥐를 놓고 5.의볶은 양념을 위에 뿌리면 완성!

 

 

항상 고민하게 되는 오늘의 반찬, 혹은 특별 주말요리...

이금기 소스를 이용하여 영양만점 쇠고기 가지조림 어떠세요?

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/