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이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 여주대학교

 

 

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 여주대학교

 

 

4개월 전, 그 날이 생각나는군요.ㅎㅎ

비주얼도 비주얼이지만 정말 모든 작품들이 너~무 맛있어서

내내 즐거웠던, 6/20 여주대학교 이금기 요리대회!

 

 

 

 

 

 

짝짝짝!

 

 

 

 

 

 

 

이날 외부 심사위원으로 썬벨리호텔 박준식 이사님께서 참여해주셨습니다.^^

 

 

 

 

 

 

열심히 요리중인 학생들

 

 

 

 

 

 

중간체크

 

 

 

 

 

 

 

진지한 분위기속에서 행해지는 심사.... 전부 너무 맛있어서 심사가 어려웠다는...^^;

 

 

 

 

 

 

두구두구두구두구...

 

 

 

 

 

 

우선적으로 7인의 3등 수상자분들!

 

 

 

 

 

 

3등 – 우혜진 : 이금기 소스로 만든  돼지갈비찜
- 레시피 전수받고싶었던 요리...ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

3등 – 한서희 : 봉황의 둥지
- 별 다섯개짜리 일류 호텔의 중식 코스요리같은 느낌이네요!

 

 

 

 

 

 

3등 – 김민지 : XO소스를 곁들인 한우 스테이크와 동파육
- 각 재료의 식감을 아주 잘 살린 좋은 요리

 

 

 

 

 

 

3등 – 송은진 : 칠리 굴소스를 곁들인 해물 돼지고기 춘권
- 바삭바삭한 춘권피에 감싸인 쫄깃한 해물, 야들야들 돼지고기...그리고 야채와 굴소스의 맛이 살아있는 일품 춘권!

 

 

 

 

 

 

3등 – 송찬호 : 청경채와 동파육
- 매 요리대회에 자주 오르는 동파육! 자꾸자꾸만 손이 가더래요 흐흐.

 

 

 

 

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2

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명예로운 1,2등 ... 그리고 챔피온상 수상자를 발표합니다!

 

 

 

 

 

 

1등 - 추명기 : XO 볶음밥

 

 

 

 

 

 

보기드문(?) 이금기 XO소스로 만들어진 돼지고기 덮밥&볶음밥

설거지가 따로 필요없을 정도로 깨끗하게 접시가 비워졌답니다!

 

 

 

 

 

 

2등 – 박혜림 : XO소스로 맛을낸 사천식 닭볶음과 건강탕

 

 

 

 

 

한번에 탕과 닭볶음요리라니.... 정말 수고가 많으셨습니다.

쫄깃하면서도 부드러운 육질이 살아있는 갈비탕, 국물이 정말 시원하고 담백하니 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

챔피온 – 김종민 : 굴소스 마늘콩소스로 양념한 홍두께살 야채말이

 

 

 

 

 

고소한 홍두께살과 야채들로 꽃밭을 하나 만들었네요.

색감이 맛있다...를 넘어 정말 화려하고 예쁩니다^^ 자칫 밋밋할 수도 있는 요리를

굴소스와 마늘콩소스 이용으로 맛을 심심하지 않게 잘 살려준 최고의 요리였습니다.

 

 

 

 

 

 

한 여름의 열기가 장난 아니었던 이금기 요리대회 in 여주대학

 

^^