본문 바로가기

이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 호남대학교

 

 

 

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 호남대학교

 

 

 

으음~ 비내리는 호남선~ 남행열차에~~~~ 그 호남 맞지요? 맞습니다.

 

맛의 고향, 전라도 광주, 그 광주의 요리학도들이 모여있는 호남대학교에서

지난 10월 26일, 이금기 요리대회가 치열하게 열렸답니다.

 

얼마나 멋있고, 얼마나 맛있었을지 궁금하시죠? ^^

 

 

 

 

 

때깔 고운 현수막

 

 

 

 

 

 

소스를 분배중입니다.

 

 

 

 

 

 

열심히 요리중인 학생들

 

 

 

 

 

 

떨리는 중간 심사중

 

 

 

 

 

 

맛있는 요리들에 둘러싸인 고민되는 심사시간...

 

 

 

 

 

 

자! 3등부터 발표 나갑니다~

 

 

 

 

 

 

<3등 – 한수환 : 사천식 게탕수>

 

 

 

 

 

 

<3등 –  생선튀김과 라따뚜이&어린잎샐러드>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김민찬 : 등갈비 굴소스 조림>

 

 

 

 

 

 

< 3등 – 이유영 : 단호박 뇨끼를 곁들인 삼겹살 샐러드>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김대영 : 매콤하고 새콤한 고추잡채 튀김>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이준수 : 굴소스 버섯전병>

 

 

 

 

 

<3등 –  소고기 숙주볶음>

 

 

 

 

 

 

<1등 – 배진주 : 닭요리와 세가지 소스 >

 

 

 

 

 

 

 

예쁘게 얹어진 각 각의 닭요리가 쓩 하고 달려가는거같지않나요?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

<2등 – 강진구 : 오징어홍합 두반장 요리>

 

 

 

 

 

 

오잉... 오징어를 요렇게 보니까 굉장히 진귀한 해산물요리같아보이네용.

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 가지롤과 마파두부>

 

 

 

 

 

항상 마파두부는 밥이랑 먹어야한다는 고정관념을 깨준 신박한 요리!

이번 호남대 이금기 요리대회의 챔피온작품입니다. 짝짝!!!

 

36인의 참가자 여러분들 모두 수고많으셨습니다. ^^