본문 바로가기

이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 오산대학교

 

 

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 오산대학교

 

 

 

 

지난 10월 24일, 경기도 오산시에 위치한 오산대학교에서 이금기 요리대회를 가져보았습니다.

 

이번 요리전쟁(?)에는 호텔조리과 학생들 25명이 참전!

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

열심히 요리중인 학생들

 

 

 

 

 

 

심사중

 

 

 

 

 

 

심사중

 

 

 

 

 

 

심사중

 

 

 

 

 

 

자~ 이번 요리대회의 수상작들 나갑니다~

 

 

 

 

 

 

5

4

3

2

1

 

 

 

 

 

 

<3등(이한샘) - 돼지안심말이>

 

 

 

 

 

 

<3등(최원우) – 굴소스를 넣은 할라피뇨 볶음밥 with 매실소스를 넣은 살사, 그릴 위에 구운 닭다리살>

 

 

 

 

 

 

<3등(조건희) 칠리파스타피자파이>

 

 

 

 

 

 

<3등(유정원) – 두반장 살사소스를 얹은 안심스테이크와 해선장 파스타>

 

 

 

 

 

 

<3등(박준혁) – 새우가 들어간 노두유 깐풍기>

 

 

 

 

 

 

<3등(백지희) - 전병고추잡채>

 

 

 

 

 

 

<3등(최연미) – 김사닭(김치를 사랑한 닭>

 

 

 

 

 

1등 2등...그리고 대망의 챔피언상!!

 

3

2

1

 

 

 

 

 

<1등(조우진) – 김치말이 & 새우볶음밥>

 

 

 

 

 

 

묵은 김치의 결이 돋보이는 재미난 요리!^^ 응용력이 뛰어나요~

 

 

 

 

 

 

<2등(이은석) – 이금기 육해공 샐러드>

 

 

 

 

 

 

육지, 바다, 하늘을 아우르는 신선한 샐러드 요리!

 

 

 

 

 

 

<챔피온(김수진) – 두반장소스를 이용한 해물모듬카나페,
사과를 넣어 만든 돼지고기 미트볼과 두 가지 디핑소스(바베큐소스, 블랙페퍼소스)>

 

 

 

 

 

하와이언 레스토랑을 연상케하는 풍미있는 요리였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

모두들 수고많으셨습니다!!^^