본문 바로가기

이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 경기대학교

 

 

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 경기대학교

 

 

10월 16일, 점점 쌀쌀해져가는 가을 날씨의 바람조차

열바람으로 바꿔버릴만큼, 치열한 경쟁이 있었습니다.

 

바로 이금기 요리대회 in 경기대학교 !!!

 

서울 아현동에 위치한 경기대 서울캠에서 진행되었습니다.

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

배급되어질 소스

 

 

 

  

 

 

 

치열한 요리시간...

 

 

 

 

 

 

 

진지하게 진행되던 심사시간

 

 

 

 

 

 

3등상을 수상한 7인과 그들의 작품입니다 :)

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이승호 : 젤라틴 pigleg 테란>

 

 

 

 

 

 

< 3등 – 민소희 : 크림사천꽃게>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 어향육사>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 정예솔 : 달콤한 소스를 곁들인 비프타코>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 허정 : 튀긴 양파를 얹은 돼지목살 스테이크>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김채린 : 소고기를 품은 두부>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 송혜원 : 고구마단호박무스를 곁들인 완자>

 

 

 

자, 3등 수상작들을 보았으니, 이제 1등과 2등, 그리고 챔피온상 수상작도 한번 봐볼까요?

 

 

3

 

2

 

1

 

 

짠!

 

 

 

 

 

 

<1등 – 안영운 : 포도 샐러드를 곁들인 오리가슴살>

 

 

 

 

 

 

데코가 무슨 잭슨폴락....ㄷㄷㄷ 대단하죠? 노릇노릇 구워진 오리가슴살만으로도 충분히 예술인데 말예요.

 

 

 

 

 

 

<2등 – 민광필 : 고소함을 더한 마파두부>

 

 

 

 

 

 

겉으로보기에는 울툴불퉁한 고기완자로 보이는데... 씹으니까

어랏? 부드럽고 고소한 두부네요? 식감은 더욱 좋습니다!

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 김영기 : 시금치관자무스와 랍스타볼>

 

 

 

 

 

 

고급요리로 널리 알려져있지만 정작 먹기가 그렇게 편하지는 않은 랍스타를

볼로 만들어서 간편하게, 그리고 리본 파스타와 시금치, 관자, 조개, 낙지를 버무려

맛있는 파스타요리를 완성한 김영기씨의 요리가 챔피온상을 수상했습니다. 짝짝!!

 

 

 

 

 

 

모두들 수고하셨어요!!