본문 바로가기

이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 동의과학대학교

 

 

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 동의과학대학교

 

 

 

10월 11일 부산광역시 부산진구에 위치한 동의과학대에서

한번 거~하게 이금기 요리대회가 열렸습니다. ^^

 

미래의 한국 외식업계를 책임질 창창한 꿈나무들의 작품. 한번 보실까요?

 

이날은 총 23명이 참가했습니다.

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

열심히 요리중인 학생들

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 요리들에 둘러싸여 심사중^^

 

 

 

 

 

자, 수상자들 발표합니다.

 

 

 

 

 

 

3등을 수상한 5인!

 

 

 

 

 

 

<3등 – 하주안 : 중화해선장소스를 이용한 닭다리 구이>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 권미숙 : 굴소스 베이컨 볶음밥>

 

 

 

 

 

 

< 3등 – 이재준 : 중화바베큐소스를 곁들인 스테이크>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 서찬양 : 삼겹살해물말이>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 장인제 : 오렌지 굴소스 스테이크>

 

 

 

 

 

 

<1등 – 이나경 : 굴소스 크림 리조또와 바베큐소스를 곁들인 스테이크>

 

 

 

 

 

 

와, 데코가 너무 이쁘죠? 깜찍한 방울토마토 크기에 맞춰 계란 대신 메추리알을 활용하는 센스!

 

 

 

 

 

 

<2등 – 박유민 : 굴소스를 이용한 관자와 애호박 구이>

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 관자와 애호박~ 절묘한 그 만남!

 

 

 

 

 

 

<총장상 – 김동건 : 고추마늘소스를 끼얹은 새우버터구이>

 

 

 

 

 

 

타 대학과는 다르게 이날은 총장상을 포함하였습니다.

와아~ 정말 보기만 해도 맵게 맛있어보이네요^^

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 백종호 : 이금기 소스에 빠진 소고기볼>

 

 

 

 

 

 

음... 소스킹이 감상평은.... 마치 견우와 직녀의 해피엔딩을 보는 느낌이랄까요?

어쩜 이렇게 깜찍하게 데코를!!

 

 

 

모두들 정말 수고 많으셨습니다. 짝짝!!