본문 바로가기

이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 한림성심대학교

 

 

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 한림성심대학교

 

 

공기좋고 당일치기 여행하기 좋~은 강원도 춘천에 위치한

한림성심대학교에서 지난 10월 21일, 이금기 요리대회가 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

대회 있을때마다 뽑아서 거는 현수막....늘 항상 깨끗함, 빳빳함을 자랑합니다. 흐흐

 

 

 

 

 

 

배급 되어지는 소스

 

 

 

 

 

 

개회식을 기다리는 학생들

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

열심히 요리중인 학생들, 완성작 보이네요.^^

 

 

 

 

 

 

이렇게 진지하게 요리중에 중간심사 하러 다가오시면 누구라도 떨릴듯...ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

시식, 심사

 

 

 

 

 

 

'맛'을 보고 끝내야하는데 '배'를 채우고 싶어지는....

심사위원 입장에서도 참 힘든 순간^^;

 

 

3

2

1

 

 

 

 

 

 

3등상을 수상하신 여러분들의 요리부터~^^ 발!표!

 

 

 

 

 

 

<3등 – 방찬호 : 베이컨에 사로잡힌 닭>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김대찬 : 감자 퓨레와 두 가지 새우요리>

 

 

 

 

 

 

< 3등 – 박현정 : 고추잡채쌈>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 최수정 : 근위볶음>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 윤다희 : 오파육>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김동천 : 이금기 소스로 맛을낸 소꼬리찜과 구운 야채>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 안미선 : 중화고추마늘소스&중화바베큐소스 양고기꼬치구이>

 

 

 

 

자, 이제 1등과 2등, 챔피온 수상자들의 멋진 요리도 한번 감상해보실까요?

 

 

 

 

 

<1등 – 이두자 : 중국식 해물 LA 갈비찜>

 

 

 

 

 

 

으음~ 새우에 갈비라, 평소에 생각지도 못했던 조합~

 

 

 

 

 

 

<2등 – 이승주 : 중국식 목살 스테이크>

 

 

 

 

 

 

목살과 청경채가 잘 어우러졌어요~ ^^

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 한지이 : 더덕 도미탕수>

 

 

 

 

 

 

볼 수록 화려한 요리~ 탕수소스가 마치 십전대보탕(?) 같은 느낌이네요. 하핫...^^

 

 

 

 

 

 

모두모두 정말 수고많으셨습니다!!