본문 바로가기

이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 김포대학교

 

 

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 김포대학교

 

 

 

경기도 김포시 월곶면에 위치한 김포대학.

지난 10월 22일 이곳에서 치열한 요리전쟁이 있었습니다.

 

 

 

 

 

2013 이금기 요리대회 in 김포대학교

 

35명의 요리전사들!

 

 

 

 

 

 

전쟁에는 총알을, 요리전쟁에는 소스를 !!

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

열심히 요리중인 학생들

 

 

 

 

 

 

떨리는 중간 심사

 

 

 

 

 

 

떨리는 중간 심사

 

 

 

 

 

 

맛있는! 심사시간

 

 

 

 

 

 

자~ 3등부터 발표나갑니다!

 

 

 

 

 

 

짝짝짝!!

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김동범 : 감자로 감싼 랍스타>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이주현 : 매콤 튀김 돼지고기와 닭가슴살>

 

 

 

 

 

 

< 3등 – 이민욱 : 검은콩 깐풍기>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박선아 : 슈마이>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김성묵 : 프렌치 덕과 가리비 감자 슈마이>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김태민 : 문어샐러드>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 정우현 : 양념에 졸인 돼지고기위에 감자바구니를 얹은 동파육>

 

 

 

 

 

 

 

자! 이제 1,2등 그리고 챔피온상 수상작을 발표합니다!!

 

 

 

5

4

3

2

1

 

 

 

 

 

 

<1등 – 이희곤 : 고추마늘소스를 곁들인 류동고>

 

 

 

 

 

 

류동고라는것은 생표고버섯을 갈라 새우를 넣어주고, 깐풍기 소스등을 얹어주는 요리랍니다.

쫄깃함 속에 탱탱함이 살아있어요.

 

 

 

 

 

 

<2등 – 두태성 : 새우와 팽이버섯속으로 채운 돼지 목살과 사천소스>

 

 

 

 

 

매콤함에 빠져빠져~~~~~ 부드러운 목살이 입에서 녹아요.

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 위재준 : 상해꽃게튀김>

 

 

 

 

 

 

보기만해도 위풍당당한 꽃게요리가 이번 요리대회의 챔피온상을 수상!!

 

 

 

 

 

 

축하축하~~

 

 

 

 

 

 

모두들 수고하셨습니다!!^^