제7회 이금기 요리대회 예선전 - 신흥대학교
지난 10월 26일, 경기도 의정부시에 위치한 신흥대학에서
뜨거운 열기 가득한 이금기 요리대회가 열렸습니다.
비장해보이는 현수막과 배급되어질 소스
일단 소스 구경부터~^^ 요리학도들에게는 매우 친숙한 이금기!
개회식
개회식
이금기에 대한 브리핑 및 요리대회 설명
열심히 요리중인 학생들~
심사중
심사중
짠! 이번 신흥대학 이금기 요리대회 3등 수상자들의 작품입니다.
<3등 – 강현정 : 갈릭 찹스테이크>
<3등 – 최정진 : 골드키위와 닭요리소스를 이용한 닭다리 속을 채운 파닭>
< 3등 – 여성준 : 포크벨리 해선조림과 오리엔탈 샐러드>
<3등 – 김기옥 : 야채를 품은 닭>
<3등 – 송재우 : 사천해물탕수>
<3등 – 김태원 : 매콤한 새우야채볶음쌈>
<3등 – 김종찬 : 퀘사디아>
자~ 이제 영광의 1등 2등 챔피온상 수상작 나갑니다~
<1등 – 권성준 : Crispy duck breast and fried rice with Dubanjang sauce>
태닝(?)이 아주~ 잘~된 훈제오리에 구운바, 매콤한 두반장의 조화~
<2등 – 이효분 : 코다리 & 누룽지강정>
상큼한 오렌지 위, 코다리 강정! 데코 너무 예쁘고
초록빛 마늘쫑으로도 장식효과를 내어 눈으로 보기에도 참 좋네요.
<챔피온 – 강대준 : 유안야끼>
유안야키란? 간장에 술, 미림, 유자, 쵸귤 등을 넣어 만든 유안지[幽庵地] 간장 속에
재료를 담가 굽는 것을 말합니다. 일본 구이 요리의 한 종류이죠.
도미, 라임, 떡 등 각종 화려한 재료들이 퐁당~ 그리고 화려하게 데코된 최고급 요리!!
모두모두 수고하셨습니다. 앞으로도 대한민국 외식업계를 위해 힘내주세요^^
'이금기 요리대회 > 2013 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제7회 이금기 요리대회 예선전 - 부산여자대학교 (18) | 2013.11.15 |
---|---|
제7회 이금기 요리대회 예선전 - 호남대학교 (0) | 2013.11.13 |
제7회 이금기 요리대회 예선전 - 오산대학교 (0) | 2013.11.05 |
제7회 이금기 요리대회 예선전 - 김포대학교 (0) | 2013.11.03 |
제7회 이금기 요리대회 예선전 - 한림성심대학교 (0) | 2013.11.02 |