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이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 신흥대학교

 

 

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 신흥대학교

 

 

 

지난 10월 26일, 경기도 의정부시에 위치한 신흥대학에서

뜨거운 열기 가득한 이금기 요리대회가 열렸습니다.

 

 

 

 

 

 

비장해보이는 현수막과 배급되어질 소스

 

 

 

 

 

 

일단 소스 구경부터~^^ 요리학도들에게는 매우 친숙한 이금기!

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

이금기에 대한 브리핑 및 요리대회 설명

 

 

 

 

 

 

열심히 요리중인 학생들~

 

 

 

 

 

 

심사중

 

 

 

 

 

 

심사중

 

 

 

 

 

 

짠! 이번 신흥대학 이금기 요리대회 3등 수상자들의 작품입니다.

 

 

 

 

 

 

<3등 – 강현정 : 갈릭 찹스테이크>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 최정진 : 골드키위와 닭요리소스를 이용한 닭다리 속을 채운 파닭>

 

 

 

 

 

 

< 3등 – 여성준 : 포크벨리 해선조림과 오리엔탈 샐러드>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김기옥 : 야채를 품은 닭>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 송재우 : 사천해물탕수>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김태원 : 매콤한 새우야채볶음쌈>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김종찬 : 퀘사디아>

 

 

 

 

 

 

자~ 이제 영광의 1등 2등 챔피온상 수상작 나갑니다~

 

 

 

 

 

 

<1등 – 권성준 : Crispy duck breast and fried rice with Dubanjang sauce>

 

 

 

 

 

 

태닝(?)이 아주~ 잘~된 훈제오리에 구운바, 매콤한 두반장의 조화~

 

 

 

 

 

 

<2등 – 이효분 : 코다리 & 누룽지강정>

 

 

 

 

 

 

상큼한 오렌지 위, 코다리 강정! 데코 너무 예쁘고

초록빛 마늘쫑으로도 장식효과를 내어 눈으로 보기에도 참 좋네요.

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 강대준 : 유안야끼>

 

 

 

 

 

 

 

 

유안야키란?  간장에 술, 미림, 유자, 쵸귤 등을 넣어 만든 유안지[幽庵地] 간장 속에

재료를 담가 굽는 것을 말합니다. 일본 구이 요리의 한 종류이죠.

 

도미, 라임, 떡 등 각종 화려한 재료들이 퐁당~ 그리고 화려하게 데코된 최고급 요리!!

 

 

 

 

 

모두모두 수고하셨습니다. 앞으로도 대한민국 외식업계를 위해 힘내주세요^^