본문 바로가기

이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 광주대학교

 

 

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 광주대학교

 

 

 

맛의 고향 전라도 광주 !! 광주인들의 자랑 광주대학교에서

지난 10월 28일, 이금기 요리대회가 있었습니다.

 

그 어떤 때보다 생동감 넘치는 현장 분위기였답니다 :)

22인의 치열한 요리전쟁! 한번 보실까 요 요 요 요 =3=3=3

 

 

 

 

 

 

벽에 붙은 이금기 현수막

 

 

 

 

 

 

배급 되어지는 소스

 

 

 

 

 

 

 

본격 요리 시작!

 

 

 

 

 

 

열심히 요리중인 학생들

 

 

 

 

 

 

파송송~

 

 

 

 

 

 

곧! 완성되어갑니닷!

 

 

 

 

 

 

후아 후아 떨리는 중간 심사

 

 

 

 

 

 

 

모든 요리가 다 너무 맛있어서 고민이 되는 중간 심사^^;

 

 

 

 

 

 

내가 만든 요리~ 친구들이 만든 요리도 직접 먹어보는 시간을 가져보았어요!

 

 

 

 

 

 

심사 발표!

 

 

 

 

 

 

3등 수상자 여러분들부터 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김지환 : 깐풍기>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김다빈 : 마파감자덮밥>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 양세인 : 월남쌈>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 송종호 : 돼지갈비 폭찹>

 

 

 

 

 

 

< 3등 – 우수민 : 쫀득어묵 튀김볶음>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이수지 : 홍합리조또>

 

 

 

 

자~ 이제 1등 2등 챔피언 요리를 눈으로 맛보실 차례 ><

 

 

 

 

 

 

<1등 – 조성훈 : 이금기 소스를 이용한 닭윙구이>

 

 

 

 

 

 

쫀득쫀득~ 콜라겐 듬뿍 윙요리! 방울토마토로 깜찍하게 데코를!!!

 

 

 

 

 

 

<2등 – 문승주 : 매쉬포테이토 찹쌀등심구이>

 

 

 

 

 

 

쫀득한 찹쌀과 부드러운 등심이 만나 찰진 식감을 극대화하였습니다. 으음~

여기에 부드럽고 담백한 매쉬 포테이토라~ 무얼 먼저 먹어야할까요?

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 오현희 : 더덕을 이용한 소고기말이>

 

 

 

 

 

 

소고기 안에 쏘옥 들어간 건강한 더덕! 더덕을 튀겨서 예쁘게 데코해주셨네요.

2013 이금기 요리대회 in 광주대학교. 챔피언 상 수상 축하드립니다.

 

 

 

 

 

 

광주대학교 호텔조리학과 여러분 모두 수고하셨습니다.