설음식해결 이금기굴소스 요리
설날이 끝나면 역시 부침전이 많이 남게 되는데 계속 냉장고에 놔두면 버리기 일쑤!!
그래서 오뎅과 함께 볶아서 먹었더니 버릴필요없이 밥반찬으로 다시 재탄생했답니다.^^
오뎅볶음은 만들기도 쉽고 밥반찬으로 누구나 좋아하는데요.
전을 넣어서 같이 만들었기때문에 더 맛있어요~
그럼 오뎅볶음을 만들어 볼까요?
설음식해결 이금기굴소스 요리
설음식해결 이금기굴소스 요리
1.후라이팬에 기름을 살짝두른후 오뎅을 먹기좋은 크기로 자른후 동그랑땡 호박전도 먹기좋은 크기로 잘라넣는다.
2.1)에 한스푼 반정도 부은후 이금기굴소스 한스푼 물엿을 한바퀴 반 돌림만큼 부은다음 다진마늘을 넣으면 완성
*tip 이금기굴소스가 들어가 간간하고 굳이 다른 양념은 필요없어서 좋아요.또 조리시간도 5분이면 되요~
중요한건 간장도 넣기때문에 굴소스를 많이 넣으면 짜서 못드시기때문에 적당량만 넣어주시고요.만약 설음식으로 꼬치만드신분들있으시면 꼬치를 넣어 만들어도 맛있답니다.
설음식해결 이금기굴소스 요리
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
이금기굴소스 잡채 (0) | 2013.02.08 |
---|---|
이금기 두반장비빔국수 (0) | 2013.02.08 |
고기만두 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.08 |
이금기굴소스 삼겹살볶음 (0) | 2013.02.08 |
호박오리로스볶음 / 호박오리불고기 / 호박오리주물럭 (0) | 2013.02.07 |