본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

고기만두 이금기굴소스 요리

 

고기만두 이금기굴소스 요리

 

 

울랑이 사랑하는 만두를 만들어 주어야겠다

생일도 다가오니~~~~

여봉~~요즘 넘 지쳐보여

만두먹고 기운 팍팍 나길 바래^^

 

재료: 돼지고기(1200g), 양파1개, 부추 한줌, 숙주 한줌, 두부한모

양념: 마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 소금1스푼, 후추, 들기름

 


원래는 생고기로 하는데..

오늘은 볶야 보자

마늘 굴소스 후추 넣고 볶아 볶아


 


부추를 송송 썰고

두부는 물기를 꾹~~ 짜서 넣기

숙주도 삶아서 물기를 제거하고 송송 썰기

소금으로 간하고 들기름도 넣어준다

김치만두 하려고 고기는 2/3만 썼다

 

고기만두 이금기굴소스 요리


이렇게 속이 꽉차게 둥글게 빚어준다

 

고기만두 이금기굴소스 요리


 


모양은 원하는대로 만들어주면 된다

오늘따라 더 이쁘게 만들어졌네 ㅋㅋ 기분좋아^^

 

고기만두 이금기굴소스 요리


 

 

오잉~~~~ 찌고나니 왜케 납작하고 쭐글해진거야 ㅠ.ㅠ

그래도 맛은 좋네 ㅋㅋ

아들램이 맛나게 먹어주신다

 

고기만두 이금기굴소스 요리

 

^

 

남겨놓은 나머지 고기로 김치만두를 만들었네여

김치만두는 힘들어서 패스여^^