본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

전볶스테이크 이금기굴소스

 

 

전복스테이크 이금기굴소스

 

요즘 무슨 요리를 해서 가족들을 행복하게 해주세요?

아마 고민이 많으실거예요?

항상 그반찬이 그반찬이고~~~

봄이라서 입맛은 떨어지고 그럴때 입맛을 돋구게해주는 전복 두부 스테이크 어떠세여?

재료는요~~~두부와 전복 그리고 양파 1/2 개, 마늘 5쪽 , 스테이크 소스 2큰술

굴소스 1큰술, 물 2큰술, 버터 약간이 필요합니다.
 

 

 

두부는요~~~우선 두껍게 8등분해서 잘라주세요~~

이두부는 탄력성이 뛰어나서 괜찮지만 시중에서 파는 두부는 금방 부서지거든여.

 

전볶스테이크 이금기굴소스
 

 


 

그런다음 오일을 두른 팬에 구워주세요~~

 

전볶스테이크 이금기굴소스


 

 


 

양면이 먹기 좋게 노릇하게 구워졌으면요~~

 

전볶스테이크 이금기굴소스


 

 

 

소스에 들어갈 양파와 마늘을 썰어주시고,

 

전볶스테이크 이금기굴소스


 


 

버터를 넣고 우선 마늘부터 볶아주시고요~~
 

전볶스테이크 이금기굴소스


 

l

 

마늘이 어느정도 익으면 양퍄를 넣어서 볶아주세요.

 

전볶스테이크 이금기굴소스

 

 

 

그런다음 스테이크 소스와 굴소스 그리고 물을 넣어서

 끓여주시면 소스 준비도 끝입니다.

 

전볶스테이크 이금기굴소스


 



전복은 바둑판 모양으로 잘라서요~~

 

전볶스테이크 이금기굴소스


 


 

끓고 있는 소스에 투하시켜서 익혀주세요~~

다른분들은 전복을  버터 두른팬에 구워 주시는데요~~

그건 너무 식상하잖아요~~~ㅋㅋ

그리고 전복에 양념이 골고루 베어서 저는 이게 더 맛이 있더라구요....^^

 

 

그래서 이렇게 완성이 되었습니다.

 

전볶스테이크 이금기굴소스

 

 

전볶스테이크 이금기굴소스

 


 

전볶스테이크 이금기굴소스

 


 

전볶스테이크 이금기굴소스

 


전볶스테이크 이금기굴소스


 

 

전볶스테이크 이금기굴소스

 


전볶스테이크 이금기굴소스

 


 

 

하얀 두부 위에 전복을 올려놓으니 활짝 핀 꽃처럼 보이지 않으시나요??ㅋㅋ

저만 그런가요?

여하튼 맛은요~~~

두부는 우선 여러분의 상상대로 아주 부드럽습니다.

담백하면서도 입안에 부드럽게 퍼지는 식감이 쫄깃한 전복살과 너무 어울립니다.

그리고 스테이크 소스와 굴소스를 넣어서인지 깊은 감칠맛이 납니다...^^

요즘 입맛 없다고 투덜대던 신랑 갑자기 이 요리하나에 화색이 도는거 보니~~

맛있긴 맛있나봐요???ㅋㅋ

 

전볶스테이크 이금기굴소스

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/