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요리열전/굴소스 요리

호박오리로스볶음 / 호박오리불고기 / 호박오리주물럭

 

 

 

호박오리로스볶음 / 호박오리불고기 / 호박오리주물럭

매번 삼겹살이나 목살로 매콤하게 요리를 해먹었는데

산행후 오리로스가 먹고 싶다며 신랑이 사왔더라구요.

칭찬 한마디에 씨익~ㅎㅎ

한팩은 후라이팬에 구워먹고

다른 한팩은 매콤하게 만들어먹기위해 좋은 재료를 생각하다

마트에 가면 늘 하나씩 장바구니에 담게되는 호박을 넣어 만들어 보기로 했어요.

호박을 좋아하는 가족들에게 새로운 맛을 보여줄 기회가 왔다고나 할까요~


 

 


 

일단 재료를 적어 봅니다.

싱싱한호박,오리로스,양파,당근,고추,부추

(기호에 맞게 재료를 추가해주세요)

양념장

이금기원조굴소스,고추가루,간장,설탕,다시다약간,올리고당,후추가루,깨,들기름이나 참기름약간

 

 

먼저 오리로스에 양념을 해서 약간 숙성이 될동안

재료들을 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 썰어주세요.

 

호박오리로스볶음 / 호박오리불고기 / 호박오리주물럭




 중간중간 이금기 굴소스를 넣어줍니다.

오리냄세를 잡기위한 이유도 있구요

 

 

 

호박오리로스볶음 / 호박오리불고기 / 호박오리주물럭


 



 

써어둔 야체들을 함께 버무려 다시한번 볶아주면 됍니다.

호박오리로스볶음 / 호박오리불고기 / 호박오리주물럭

 

 

 

 

마지막에 불을끈후 꺠와 함께 얼려 두었던 부추를 넣으면 됩니다. 

호박오리로스볶음 / 호박오리불고기 / 호박오리주물럭

 

 

 

 

 

자 드디어 완성된 오리볶음.

정말이지 괘낳은 요리로 추천합니다.

 

호박오리로스볶음 / 호박오리불고기 / 호박오리주물럭 

 

 

 

 

 

호박오리로스볶음 / 호박오리불고기 / 호박오리주물럭