전복스테이크 이금기굴소스
요즘 무슨 요리를 해서 가족들을 행복하게 해주세요?
아마 고민이 많으실거예요?
항상 그반찬이 그반찬이고~~~
봄이라서 입맛은 떨어지고 그럴때 입맛을 돋구게해주는 전복 두부 스테이크 어떠세여?
재료는요~~~두부와 전복 그리고 양파 1/2 개, 마늘 5쪽 , 스테이크 소스 2큰술
굴소스 1큰술, 물 2큰술, 버터 약간이 필요합니다.
두부는요~~~우선 두껍게 8등분해서 잘라주세요~~
이두부는 탄력성이 뛰어나서 괜찮지만 시중에서 파는 두부는 금방 부서지거든여.
전볶스테이크 이금기굴소스
그런다음 오일을 두른 팬에 구워주세요~~
전볶스테이크 이금기굴소스
양면이 먹기 좋게 노릇하게 구워졌으면요~~
전볶스테이크 이금기굴소스
소스에 들어갈 양파와 마늘을 썰어주시고,
전볶스테이크 이금기굴소스
버터를 넣고 우선 마늘부터 볶아주시고요~~
전볶스테이크 이금기굴소스
l
마늘이 어느정도 익으면 양퍄를 넣어서 볶아주세요.
전볶스테이크 이금기굴소스
그런다음 스테이크 소스와 굴소스 그리고 물을 넣어서
끓여주시면 소스 준비도 끝입니다.
전볶스테이크 이금기굴소스
전복은 바둑판 모양으로 잘라서요~~
전볶스테이크 이금기굴소스
끓고 있는 소스에 투하시켜서 익혀주세요~~
다른분들은 전복을 버터 두른팬에 구워 주시는데요~~
그건 너무 식상하잖아요~~~ㅋㅋ
그리고 전복에 양념이 골고루 베어서 저는 이게 더 맛이 있더라구요....^^
그래서 이렇게 완성이 되었습니다.
전볶스테이크 이금기굴소스
전볶스테이크 이금기굴소스
전볶스테이크 이금기굴소스
전볶스테이크 이금기굴소스
전볶스테이크 이금기굴소스
전볶스테이크 이금기굴소스
전볶스테이크 이금기굴소스
하얀 두부 위에 전복을 올려놓으니 활짝 핀 꽃처럼 보이지 않으시나요??ㅋㅋ
저만 그런가요?
여하튼 맛은요~~~
두부는 우선 여러분의 상상대로 아주 부드럽습니다.
담백하면서도 입안에 부드럽게 퍼지는 식감이 쫄깃한 전복살과 너무 어울립니다.
그리고 스테이크 소스와 굴소스를 넣어서인지 깊은 감칠맛이 납니다...^^
요즘 입맛 없다고 투덜대던 신랑 갑자기 이 요리하나에 화색이 도는거 보니~~
맛있긴 맛있나봐요???ㅋㅋ
전볶스테이크 이금기굴소스
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
이금기굴소스 삼겹살볶음 (0) | 2013.02.08 |
---|---|
호박오리로스볶음 / 호박오리불고기 / 호박오리주물럭 (0) | 2013.02.07 |
이금기굴소스 마늘 볶음밥 (0) | 2013.02.07 |
가지볶음 이금기굴소스요리 (0) | 2013.02.07 |
잡채덮밥 이금기굴소스 (0) | 2013.02.07 |