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요리열전/굴소스 요리

가지볶음 이금기굴소스요리

 

 

가지볶음 이금기굴소스요리

 

제가 좋아하는 야채중 하나가...

가지인데요...

 

울신랑은 결혼전엔...

  가지를 거의 안먹었다고 하는거 있죠...

 

 

아마...

가지의 물컹한 식감때문인것도 같더라구요...

 

 

조리방법이나...

양념만 달리해도...

새롭게 변신이 가능한 가지에...

굴소스로 감칠맛을 더한...

매콤한 닭가슴살 가지볶음을 만들었더니...

울신랑...

  가지의 무한매력에 빠져드는데요...

  

 

재          료

 

가지 2개, 닭가슴살 2쪽 (215g),

양파 1/2개, 아삭이고추 2개, 포도씨유, 참기름 1/2큰술, 통깨, 찹쌀가루 2큰술

 

...양 념 장...

굴소스 2큰술, 고추가루 1큰술반,

다진마늘 1큰술, 정종 2큰술, 올리고당 1큰술, 후추가루, 물 2큰술

 

 

닭가슴살 재울때... 소금 1/2작은술 + 정종 1큰술 + 후추가루

가지 절일때... 소금 1/2큰술

 

닭가슴살은 흐르는 물에 살짝 헹궈...

물기를 닦아주셔요...

 

 

 

 

 

 

닭가슴살은 0.5cm 정도의 두께로 포를 떠줍니다...

 

  가지와 비슷한 크기로 할거예요...

 

 

 

 

 

 

 

 

포를 뜬 닭가슴살살에...

소금 1/2작은술 + 정종 1큰술 + 후추가루를 넣어...

조물 조물 무쳐 밑간을 해주셔요...

 

가지볶음 이금기굴소스요리

 

 

 

 

 

가지도 0.5cm 정도의 두께로...

동글~ 동글~~하게 썰어주었어요...

 

 

 

 

가지에 소금 1/2큰술을 넣어 다른재료 준비할동안...

절여주면...

저리 물이 나옵니다...

 

 

 

 

 

 

양파도 가지와 비슷한 크기로 썰어주시고...

아삭이고추는 송송 썰어줍니다...

 

 

 

 

 

굴소스 2큰술, 고추가루 1큰술반,

다진마늘 1큰술, 정종 2큰술, 올리고당 1큰술, 후추가루, 물 2큰술을 섞어...

양념장을 만들어 주셔요...

 

 

 

 

양념장까지 만들어지면...

 

 

가지볶음 이금기굴소스요리

 

 

 

 

 

밑간을 해두었던 닭가슴살에...

찹쌀가루 2큰술을 넣고 조물 조물 무쳐줍니다...

 

 

 

 

 

팬이 달궈지면...

포도씨유를 넣고 앞뒤로 노릇~ 하게 구워주셔요...

 

  이것만 먹어도 맛이 좋아용~~~

 

 

 

 

 

오목한 팬에...

포도씨유 1큰술을 넣고...

소금에 절였다가 물기를 꼭~ 짜준 가지와 양파를 넣어...

살짝 볶아준뒤...

 

만들어둔 양념장을 넣어 중약불에 볶아...

재료가 양념과 어우러지면서...

거의 다 익으면...

 

 



 

 

노릇하게 구운 닭가슴살과 아삭이고추를 넣어...

양념과 어우러지게 볶아주고...

 

마지막에...

  참기름 1/2큰술과 통깨를 넣어주면 됩니다...

 

 

 

 

 

 

 

굴소스를 넣어 감칠맛을 더한...

  매콤한 닭가슴살 가지볶음입니다...

 

 

 

 

 

 

재료크기를 비슷하게 해서 볶아...

  깔끔하게 나왔구요...

 

 

 

 

 

 

굴소스를 넣어...

감칠맛을 더한게...

매콤한 양념에 달큰한맛이 살짝 감돌아...

반찬뿐 아니라 술안주로도...

  아주 굿~~ 입니다...

 


 

 

 

 

아삭한 양파와...

쫄깃한 가지위에...

찹쌀가루입혀 노릇하게 구워진 닭가슴살에...

매콤한 양념이 베어들어...

올매나~ 맛난지...

 

울신랑...

  내 스탈~~ 이야 하는거 있죠...

 

 

 

 

 

 

아침부터 고민상담용 전화 받는라...

아공~

  정신이 하나도 없음돠~~~

 

 

진한 커피한잔 마셔야겠어요...