본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

이금기굴소스 마늘 볶음밥

 

이금기굴소스 마늘볶음밥

 

 

마늘 듬뿍에 굴소스로만 간을 해도 너무 맛있는 간단한 요리입니다.

 

 

이금기굴소스 마늘 볶음밥

[재료]

쇠고기 300g : 설탕 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루

마늘 2컵 : 참기름 5큰술, 식용류 2큰술

밥 3공기 : 굴소스 2큰술, (실파 또는 미나리)

[만드는 법]

1. 쇠고기는 분량의 양념에 재워 놓는다.

2. 마늘은 굵게 편썰기 한다.

3. 달군 팬에 쇠고기를 볶아 놓는다.

(육즙이 많으면 고기를 덜어내고 소스를 졸이다 고기를 익힌다.)

4. 팬에 참기름과 식용류를 두르고 마늘을 충분히 볶아 낸다.

5. (4)의 마늘이 익으면 밥을 넣고 골고루 섞어 준 뒤 굴소스로 간을 한다.