본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

잡채덮밥 이금기굴소스

 

 

 

잡채덮밥 이금기굴소스

 

저는 어제, 동화모임 연수가 있어 가까운 횡성으로 다녀오다보니..몸이 피곤하네요..

주말 내내, 집에서 뒹굴..낙엽보러..원주 연세대 캠퍼스에 잠깐 다녀오고..쭈욱 지냈답니다.

 

잡채덮밥..

일품요리여서..한끼 먹기엔..정말 탁월한 메뉴 입니다.

 

냉장고에 있는 야채랑..어묵만 넣어도 이렇게..맛있는 요리가 되다니..ㅋㅋㅋ

 

급 손님 오실때 내 놓아도 좋을 듯 싶어요^^

 

 

매콤하게 드시려면..청양고추를 씨를 빼서 야채 볶을때 넣어 주시면 매콤한맛을 즐기실 수 있을 것 같아요

 

 

레시피:밥1공기, 어묵3장, 표고버섯, 피망, 양파, 새송이 버섯, 당근,

소금, 기름, 굴소스, 간장, 참기름, 전분1T, 당명 한봉지

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채덮밥 이금기굴소스

 

 

 

미리 전분은 풀어 줍니다.

 

준비한 야채는 채 썰어 팬에 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

ㅑㅐ

 

 

불려둔 당면을 끓는물에 한번 데쳐 줍니다.

 

 

잡채덮밥 이금기굴소스

 

 

 

팬에..미리 볶은 야채를 넣고..당면을 넣어..굴소스1.5T, 간장1T, 참기름을 넣고..볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전분  1T를 넣고,..재 빨리 저어 줍니다..

 

처음부터 전분을 많이 넣으시면 금방 뭉쳐지니..양을 보시고..넣어 주세요~~

 

 

고기가 들어가지 않아도..더 맛나는..잡채덮밥..

 

일요일 맛있는 저녁 이였습니다.

 

잡채덮밥 이금기굴소스

 

 

 

 

 

 

ㅏㅏ

 

[ㅔ

 

 

 

 

 

잡채덮밥 이금기굴소스

 

 

 

 

잡채덮밥 이금기굴소스