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이금기 요리대회/2014 요리대회 레시피

제 8회 이금기 요리대회 레시피 - 광주대학교 출품작

 

2014년 이금기 요리대회 예선전,

광주대학교 출품작

 

 

 

 

 

강창권 -  굴소스 볶음밥

 

 

 

 

 

 

 

김가영 - 척아이롤구이와 채소 볶음

 

사용한 소고기부위는 척아이롤이고, 사용한 소스는 프리미엄 굴소스입니다.

척아이롤을 살짝 구워 굴소스와 볶아내어 맛을 더했습니다.

 

 

 

재료 : 척아이롤소고기 400G, 양파 반쪽, 당근 반쪽, 마늘 5알, 새송이버섯 1개, 파프리카 1개 

 

사용한 이금기 소스 : 굴소스

 

 

 

요리 방법

 

소요시간 : 15~20분

 

1. 채소들은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해둔다.


2. 고기를 정육각형 모양으로 먹기 좋게 잘라서 준비한다.


3. 자른 고기에 소금과 후추 설탕, 다진 마늘, 녹말가루를 넣어 재워둔다.

4. 소스는 육수에 이금기 프리미엄 굴소스와 참기름, 올리고당을 넣고 졸인다.


5. 팬을 달군 후, 기름를 두르고 고기를 올려 굽는다.


6. 팬에 기름을 두르고 잘라논 채소들을 굽는다.


7. 채소와 고기에 소스를 넣고 볶아 낸다.


8. 접시에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

김규현 - 소고기 파프리카 말이

 

고기 속에 파프리카와 팽이버섯, 깻잎과 맛이 잘어울러져 맛이 좋다.

 

 

 

재료 : 척아이롤 150G, 파프리카 1개, 팽이버섯 1개, 깻잎 5 개, 소금 조금, 후추가루 조금, 중화바비큐 1ts

 

사용한 이금기 소스 : 중화바비큐소스

 

 

 

요리 방법

 

소요시간 : 60분

 

1. 고기 핏물 제거


2. 야채 씻고 물기 제거


3. 고기 소금, 후추가루로 재운 다음 바비큐 소스를 발라놓는다.


4. 파프리카 6mm*1CM 크기로 썰기


5. 팽이버섯 적당한 크기로 찢어놓기


6. 깻잎 적당한 크기로 썰기


7. 고기 위에 깻잎, 파프리카, 팽이버섯 올린다음 말기


8. 후라이팬에 굽기


9. 접시에 깻잎 깔고 고기말이 놓기


10. 방울 토마토로 장식하기

 

 

 

 

 

 

김나연 - 삼합

 

두부와 치댄 고기, 파절이, 마늘이 어우러져 만들어진 맛을 하나로 ‘삼합’이라 표현을 했습니다.

 

 

 

재료 : 척아쇠고기 200G, 두부 60 G, 피 50 G, 마늘 50 G

 

사용한 이금기 소스 : 중화마늘콩소스, 중화 바비큐 소스

 

 

 

요리 방법

 

1. 파절이를 만든다


2. 마늘 아래를 평평하게 자르고 굽는다


3. 소고기와 두부 비율을 3:1로 하여 다져 볼에 넣고 치댄다


4. 치댄 고기를 팬에 3CM정도로 굽는다 (며 개는 중화마늘 콩소스와 몇 개는 중화바베큐 소스와 함께!)


5. 고기 – 파저리 – 마늘 순으로 올린다


6. XO소ㄹ스를 그릇에 조금 뿌리고 그 위에 작품을 올린 다음 아래 쪽에 마늘편으로 데코한다

 

 

 

 

 

 

김민준 - 스테이크

 

브로콜리와 감자를 데코레이션해서 매콤하면서 달콤한 소스를 곁들인 스테이크입니다.

 

 

 

재료 : 설깃(고기) 100G, 설탕 5G, 감자 50G, 물 200 CC, 당근 10G, 기름 50CC,
브로콜리 20G, 양파 50G, 중화매실소스 20G, 중화고추마늘소스 10G, 소금 5G

 

사용한 이금기 소스 : 중화 고추마늘소스, 중화매실소스

 

 

 

요리 방법

 

 

소요시간 : 4~50분

 

1. 감자를 끓는 물에 삶는다.


2. 당근을 잘게 다진다.(0.3CM*0.3CM*0.3CM)


3. 양파를 채썰어서 냄비에 볶는다.


4. 볶는 도중 중화고추마늘소스와 매실소스, 물, 소금, 설탕을 넣고 끓인다.


5. 5분정도 끓이다가 채에 건져내기


6. 고기를 달군 팬에 익힌다.


7. 감자와 당근을 섞어 으깬다.


8. 고기와 브로콜리와 감자를 장식한다.

 

 

 

 

 

 

김민지 - 궁중이고싶은 말이

 

주변에서 쉽게 구할수 있는 배와 깻잎을 사용하여 사람들에게

익숙한 맛을 자아내면서 다른면으로는 조화로운 맛을 이룹니다.

 

 

 

재료 : 소고기 100G, 배 1개, 깻잎 5장

 

사용한 이금기 소스 : 중화 매실 소스

 

 

 

요리 방법

 

 

1. 소고기를 먹기좋은 크기로 자른후 이금기 소스에 절인다.

2. 배도 소고기와 비슷하나 크기로 자르되 좀 더 얇게 썰어둔다.

3. 깻잎을 얇고 길게 썰어둔다.

4. 소고기를 팬에 굽는다.


5. 소고기와 배를 얇게 썰어둔 깻잎으로 만다.


6. 깻잎위에 올려둔다.


소고기의 지방을 분해시키기 위해 배를 사용하고, 고기냄새를

잡아주기 위해 향이 강하고 익숙한 깻잎을 사용한다.

 

 

 

 

 

 

김양현 - 두반장 비빔밥

 

 

 

 

 

 

김재현 - 소고기 찹쌀말이

 

색감 잇는 야채로 미각을 돋궈주고, 자칫 느끼할수도 잇는 소고기를

야채와 싸서 느끼함을 없애고 상큼함을 느끼게 해줍니다.

 

 

 

재료 : 소고기 300G, 상추 소량, 파프리카 반개, 찹쌀가루 100G, 깻잎 5장, 바비큐소바 1 1/2 T,
양파 반개, 올리브유 1T, 부추 소량, 들기름 1/2T, 후추 소량, 무순 소량 

 

사용한 이금기 소스 : 바베큐소스

 

 

 

요리 방법

 

1. 파프리카,깻잎,양파를 0.3CM의 두께로 얇게 잘라준다.


2. 소고기를 펴준후 이금기 바비큐소스를 발라준후 스며들기 기다린다.


3. 양념한 소고기를 얇게 묻혀준다.


4. 팬에 올리브유 1큰술과 들기름 반큰술을 넣고 프라이팬을 달궈준다.


5. 달궈진 팬에 소고기를 익혀준다.(센불에서 빠르게 익혀준다.)


6. 익힌 소고기를 서로 붙지 않게 식혀준다.


7. 고기에 미리 썰어둔 파프리카, 깻잎, 양파를 넣고 말아준후 부추로 휘휘 감싸준다.


8. 준비한 접시에 상추를 올리고 그 위에 소고기찹쌀말이를 올린다.

 

 

 

 

 

 

김준철 - 웰빙 소고기 무쌈

  

 

재료 : 쌈무, 소고기  200G, 지단, 고구마  50G, 미나리  5G, 두부 1/4모

 

 

 

 

 

 

 

김지연 - 노추소스로 만든 리예뜨를 올린 카나페

 

다지거나 말아내는 방식에 차별화를 주기 위해 프랑스의 리예뜨(고기스프레드)를 사용했습니다.
육질을 살리기 위해 다지는 것보다 채썰어서 리예뜨를 만들었고,
특산물인 파프리카의 3가지 색상을 이용해 카나페의 색감을 살렸습니다.

 

 

 

재료 : 척아이롤 300G, 소금 3G, 마늘 20G, 후추 3G, 파 10G, 체다치즈 1 장, 식빵 5장, 노추소스 30ML,

파프리카 3개, 전분 10ML, 올리고당 20 ML, 중화매실소스 10 ML, 방울토마토 2개, 간장 30ML

 

사용한 이금기 소스 : 프리미엄 노추, 중화매실소스

 

 

요리 방법

 

소요 시간 : 60분


1. 소고기를 핏물을 빼고 얇게 채썰어 준다.


2. 마늘과 파를 다진다.


3. 노추소스와 중화매실소스를 섞고 전분으로 농도를 맞추어 준다.


4. 소고기와 3번을 함께 볶아 육즙이 있는 고기 스프레드를 만든다.


5. 3색 파프리카를 얇게 포떠서 직사각형 모양으로 잘라준다.


6. 식빵을 동그라미 틀로 자른 후 갈색이 나도록 살짝 구워준다.


7. 식빵위에 3번을 소복히 올려준 후 파프리카의 3가지색으로 조화를 맞춰준다.


8. 그 위에 기호에 따라 체다치즈와 방울 토마토를 4등분으로 잘라 올려준다.

 

 

 

 

 

 

김지영 - 소고기야채말이

 

이 요리는 야채와 소고기가 어울어져 먹기편하고 손쉽게 만들 수 있는 음식입니다.

 

 

 

재료 : 소고기 부채살 200G, 파프리카 100G, 팽이버섯 100G, 새싹 30G,

깻잎 5장, 부추 10G, 소금 1t

 

사용한 이금기 소스 : 중화 바비큐소스

 

 

요리 방법

 

소요 시간 :  40분

 

1. 고기에 소금으로 밑간을 한다.


2. 파프리카, 팽이버섯, 새싹, 깻잎, 부추 등의 재료를 다듬고 크기에맞게 썬다.


3. 고기위에 깻잎을 올리고 나머지재료들도 올려서 말아준다.


4. 프라이팬에 올려서 익힌다.

 

 

 

 

 

 

김태우 - 소고기 야채볶음

 

남은 야채를 가지고 간단하게 만들어 먹을 수 있고 담백한 맛이어서 

밥이나 면, 빵 없이 단독으로 먹어도 좋습니다. 

 

 

재료 : 부채살 350G, 파프리카 75G, 양파 60G, 당근 50G,

송이버섯 75G, 굴소스 2T, 후추, 소금 약간 

 

사용한 이금기 소스 : 이금기 프리미엄 굴소스

 

 

요리 방법

 

소요 시간 :  40분

 

1. 준비된 야채와 고기를 손질한다.


2. 팬에 식용유를 두르고 고기를 볶는다.


3. 고기가 살짝 익으면 후추와 소금을 약간 넣어준다.


4. 고기가 반절 정도 익으면 손질한 야체를 넣고 볶아준다.


5. 재료들이 다 익으면 굴소를 넣어준다.


6. 마지막으로 간을 기호에 맞게 맞춰준다.

 

 

 

 

 

 

박경원 - 낙지품은 소고기 말이 구이

 

소고기의 부드러움과 낙지의 쫄깃함을 느낄 수 있습니다.

 

 

재료 : 소고기 150g, 낙지 1마리, 찹쌀가루 약간, 잣 약간 

 

사용한 이금기 소스 : 해선장, 바비큐소스, 매실소스

 

 

요리 방법

 

소요 시간 : 60분

 

1. 해선장, 바비큐소스, 매실소스를 섞는다.

2. 얇게 썬 소고기를 양념에 재운다.

3. 소고기에 낙지다리 3~4개를 넣고 만다.

4. 찹쌀가루를 묻힌다.

5. 기름 두른 팬에 굽는다.

6. 잣 다진 것을 위에 올린다.

 

 

 

 

 

 

박선영 - 불고기 샐러드

 

 

 

재료 : 설깃살 200G, 깨소금 0.5T, 어린잎채소 100G, 참기름 0.5 T,
방울토마토 8개, 매실소스 2.5T, 간장 3T, 식초 1T, 설탕 0.5T, 소금 약간 
다진마늘 0.5T, 후추 약간, 다진 파 0.5T, 올리브유 2 T

 

사용한 이금기 소스 : 매실소스

 

 

요리 방법

 

1. 설깃살을 얇게 썬다


2. 어린잎채소는 찬물에 씻고 체에 받쳐 물기를 뺀다.


3. 방울토마토는 반으로 썰어 준비한다


4. 간장 2T, 설탕0.5T, 매실소르 0.5T, 다진마늘 0.5T, 다진파0.5T, 깨소금0.5T,

참기름 0.5T 후추약간을 섞어 불고기양념을 만들고 썰어논 설깃살에 양념하여 숙성시킨다.


5. 양념한 불고기를 후라이팬에 익힌 뒤 식힌다.


6. 올리브유 2T, 매실소스2T,식초1T,간장1T,소금,후추약간을 섞어 드레싱을 만든다.


7. 접시에 손질한 어린잎채소와 방울토마토를 놓는다.


8. 채소위에 식힌 불고기를 얹고 드레싱을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

 

박경원 - 낙지품은 소고기 말이 구이

 

소고기의 부드러움과 낙지의 쫄깃함을 느낄 수 있습니다.

 

 

재료 : 떡볶이용 떡 한봉지, 당근 반개, 다진마늘 조금, 다시마 한장, 간장 1 1/2큰술, 후추가루 조금,
양파 한 개, 맛술 1큰술, 믈엿 2큰술, 굴소스 1/2큰술, 참기름 약간, 파프리카 반개

 

사용한 이금기 소스 : 굴소스

 

 

 

 

 

손지훈 - 아이 스테이크

 

척 아이 롤 고기를 이용한 스테이크 요리입니다. 밥에 단맛과 고기의 맛이

조화를 이루는 요리로, 느끼함을 잡아주기 위해 김치를 올려주었습니다.

 

 

재료 : 척아이롤 200G, 밥 50G, 브로콜리 10G, 굴소스 30 ML,

발사믹소스 30 ML, 파슬리가루 5G, 김치 10G

 

사용한 이금기 소스 : 굴소스

 

 

요리 방법

 

소요시간 : 30분 ~ 40분

1. 밥을 불에 올려놓는다.


2. 브로콜리를 필요한 만큼만 때어내 깨끗이 씻어준다.


3. 김치를 6CM길이로 잘라준다.


4. 다된 밥에 굴소스를 넣고 밥에 잘 스며들게 버무려 준다.


5. 해동된 고기를 3등분을 낸다.

6. 고기를 앞 뒤로 10초가량 익혀준다.


7. 고기 앞쪽으로 김치 밥 브로콜리 순으로 올려준다.

 

 

 

 

 

 

유준혁 - 소고기 볶음우동

 

볶음 우동에 소고기가 들어가 씹는 감이 더해지며 더 담백!

 

 

재료 : 우동면 2개, 맛느타리버섯 5개, 참기름 1T, 설깃살 120G, 양파 1개, 볶은통깨 1T,
굴소스 1T, 시금치 1개, 고추기름 소량, 진간장 2T, 대파 5CM, 마늘 1쪽, 배추 0.3 개,

당근 6CM, 설탕 2T, 파슬리찹 0.5t, 후추 소량

 

사용한 이금기 소스 : 굴소스

 

 

요리 방법

 

소요시간 : 40분 ~ 50분

1. 각 재료를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해둔다.


2. 시금치는 포기를 잘라 길레 준비해둔다.


3. 진간장 2T, 설탕 1T, 굴소스 1T, 후추 소량, 참기름 1T, 볶은통깨 1t, 고추기름 약간을 넣어 준비

4. 당근과 배추, 버섯 등을 밑에 깔아준다.


5. 4CM로 채를 썬 소고기를 넣는다.


6. 면을 넣고 소스를 뿌린다.


7. 조금 조리다가 가장 위에 시금치를 놓는다.


8. 물 150ML를 부어준다.


9. 뚜껑을 덮어 끓인다.


10. 재료가 끓고 불을 최대한 낮춘 후 바닥의 물이 적당히 졸때까지 뜸들인다.


11. 바닥쪽의 재료와 섞는다.


12. 접시에 예쁘게 담아낸다.


13. 파슬리를 뿌린 후 데코

 

 

 

 

 

 

이승훈 - 소고기 야채말이

 

소고기를 가지고 간단하게만들 수 있으며 매우 맛있습니다.

 

 

재료 : 부채살 300G, 깻잎 1단, 양파 1개, 파프리카 1개, 찹쌀가루

 

사용한 이금기 소스 : 굴소스

 

 

요리 방법

 

소요시간 : 30분

1. 소고기의 핏물을 제거한다.


2. 야채들을 썬다.


3. 소고기에 찹살가루를 입힌다.


4. 소고기와 야채들을 함께 말아 구워준다.


5. 소스를 뿌려준다.

 

 

 

 

 

이정은 - 소고기 야채말이

 

쇠고기의 부드러움과 쇠고기 특유의 육즙, 야채의 아삭함이 잘 어울려 함께 곁들여

먹을수 있게 만든 요리이며, 누구나 먹기 쉽고 간단하게 먹을 수 있도록 만든 요리입니다.

 

 

재료 : 쇠고기(부채살) 200G, 간장 2 T, 깻잎 100 G, 설탕 2 T,
무쌈, 후추 1 t, 파프리카 100 G, 다진마늘 2 T, 새싹 잎 한줌,  청주 2 T,
전분가루 2T, 소금 2t, 팽이 버섯 100G, 참기름 1/2 

 

사용한 이금기 소스 : 중화바베큐소스

 

 

요리 방법

 

소요시간 : 30분

1. 쇠고기를 소금 후추 참기름, 청주, 다진마늘을 이용해서 밑간을 해준다.


2. 파프리카, 팽이버섯등 야채 손질을 해준다.


3. 야채손질 한 것을 채로 썬다.


4. 밑간을 해둔 쇠고기를 아래 깔고 무쌈을 그 위에 얹어 준다.


5. 다른 야채들과 함께 말아준다.


6. 간장, 설탕, 다진마늘, 중화바베큐소스,로 소스를 만들어준다.


7. 쇠고기랑 각종야채들을 말아둔걸 약간을 전분을 묻혀 후라이팬에 구워준다.

8. 소스 만든걸 부어준다.

 

 

 

 

 

임지예 - 쇠고기 카레밥전

 

 

재료 : 파프리카 2개, 계란 3개, 양파 1개, 밥 한그릇, 카레가루 2T, 쇠고기 200G

 

사용한 이금기 소스 : 중화바베큐소스

 

 

요리 방법

 

소요시간 : 90분

1. 양파, 파프리카, 쇠고기를 곱게 다듬는다.


2. 다진 재료를 그릇에 넣은 뒤 계란을 풀어 잘 섞어준다.


3. 밥 한그릇과 카레가루를 두 스푼 넣어준다.


4. 후라이 팬에 기름을 둘러 반죽된 것을 한 스푼씩 부쳐준다.


5. 마지막으로 중화바베큐소스를 뿌려준다.

 

 

 

 

 

 

장준혁 - 소고기버섯야채볶음

 

양념장을 고기에 잘 재워두어서 고기에 간을 적절하게 하고,

파프리카와 고추 등을 넣어 아삭한 식감도 살렸습니다.

 

 

재료 : 소고기부챗살 200G, 아삭 고추 2개, 생 표고버섯 10 개, 쪽파 1/2 개,
간장 1작은술, 양파 1/2 개, 참기름 1/2 작은술, 식용유 1 큰술, 설탕 1/2 작은술,

굴소스 1 큰술, 다진 마늘 1/2 큰술, 파프리카 1 개

 

사용한 이금기 소스 : 프리미엄 굴소스

 

 

요리 방법

 

소요시간 : 60분

1. 모든 야채와 버섯은 한 입 크기로 잘라 준다.


2. 소고기는 부챗살로 역시 한 입 크기로 잘라 준다


3. 양념장( 간장1/2 작은 술, 참기름 1/2 작은 술, 설탕 1/2 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술)로 만든다.


4. 고기를 양념장에 10~15분간 재워 둔다.


5. 팬을 달군 후에 기름을 한 스푼 두르고 양파를 1분간, 파프리카는 30~40초 동안 볶는다.

아삭 고추는 불을 끈 후에 남은 열로 볶는다


6. 다시 센 불로 고기와 버섯을 익힌다.(육즙이 나오면 뒤집어준다) 뒤집은 후에 30~40초 후 불을 꺼준다.


7. 불을 끈 후에 팬의 한쪽에 야채를 넣고 잘 볶아 준다.

 

 

 

 

 

 

전서윤 - 소고기 마파두부

 

 

재료 : 마늘, 쪽파 1Tsp, 간장 2 Tsp, 양파 1/2개, 소금 1/2 tsp, 두반장 2.5 Tsp, 후추 1/2 tsp,
굴소스 1tsp, 설탕 1 Tsp, 당근 1/3개, 옥수수전분 2Tsp, 새송이버섯 1/4개,소고기 60 g,두부 1모,물 500 ml

 

사용한 이금기 소스 : 프리미엄 굴소스, 두반장

 

 

요리 방법

 

소요시간 : 40분

1. 두부를 가로*세로 1.5CM높이 2CM 직육면체모양으로 썬다.


2. 자른 두부를 끓는 소금물에 15초 데친다.


3. 용기에 물 400ml, 두반장과 굴소스, 간장, 설탕을 넣고 양념장을 만들어둔다.


4. 파, 마늘, 양파를 굵게 다진다.


5. 당근과 새송이버섯은 길이 2CM로 채 썬다.


6. 소고기는 굵게 채썰어 간장과 설탕으로 밑양념을 해둔다.


7. 불을 올린 프라이팬에 양념해둔 소고기를 볶는다.


8. 고기가 반쯤 익었을 때 파, 마늘을 볶고 채썰어둔 야채를 넣어 볶는다.


9. 야채와 고기가 있는 프라이팬에 만들어둔 양념장을 부어 졸인다.


10. 졸여진 양념장에 두부를 넣고 더 졸인다.


11. 마지막에 전분물을 만들어 전분을 두스푼 넣어 5분 더 졸여 걸죽하게 만든다.

 

 

 

 

 

 

정서영 - 부채살 숙주 샐러드

 

이금기 소스는 주로 중식에 쓰이는데, 중식은 기름기가 가득하다는 익식과 다르게

기름기가 적은 샐러드를 만들어 보고자 샐러드로 도전 하였습니다.

주재료인 소고기와 궁합이 잘 맞는 버섯, 숙주 등을 곁들인 냉 샐러드,

주로 쌈을 싸먹는데, 이러한 쌈의 재해석이라고 볼 수 있습니다.
두반장 본연의 맛을 살린 드레싱(소스)이 일품.

 

 

재료 : 부채살 150g, 마늘 2 개,물 50 ML, 숙주나물 40G,두반장 2T,소금 1G,
양파 0.5 개,설탕 1.5 T,오일 50 ML, 양상추 30G,식초 2 T,치커리 20G,
실파 1줄기,다시마 1조각,새송이버섯 1송이,굴소스 0.5 T,부추 5 줄기,참기름 1 T

 

사용한 이금기 소스 : 프리미엄 굴소스, 두반장

 

 

요리 방법

 

소요시간 : 40분

1. 모든 재료는 물에 씻어 준비하고, 마늘은 편썰기, 실파는 송송썰고, 다싯물 우려내기


2. 양파는 슬라이스, 양상추와 치커리는 손으로 찢어 각각 찬물에 담궈두기


3. 부추는 뜨거운 물에 데쳐 숨 죽이기


4. 소스를 분량대로 섞어 냉장보관


5. 부채살을 시어링하여 육즙이 빠져나가지 않게 굽는다.


6. 숙주의 아삭함이 살아있또록 간을 하여 살짝 볶는다. + 버섯도 굽는다.


7. 부채살-버섯 위에 숙주나물을 올리고 알아서 부추로 묶는다. -> 냉장보관


8. 오일에 편 썬 마늘을 튀겨 갈릭칩 만들기


9. 양상추와 치커리, 양파 물기 제거하고 그릇에 플레이팅


10.  7번을 꺼내 그 위에 플레이팅


11.  4번 소스를 꺼내 위에 끼얹거나 곁들여 제공


12.  썰어둔 파와 갈릭칩을 뿌려 완성

 

 

 

 

최재현 - 치킨 마파두부

 

닭고기, 소고기 그리고 광주지역 특산품 파프리카를 이용한 마파두부,
두부의 부드러움과 야채의 아삭함을 살린 요리입니다.

 

 

재료 : 두부50G,소고기 50G,소금 5g,전분 1T ,고추가루 5g, 설탕 5G,물 1T 15ML,

두반장 1T, 파프리카 1/2토막,육수 100ML,홍고추 1개,치킨파우더 1t ,올리브유 20ml,

참기름 5ML,마늘 2개,진간장 15g, 다진파 1/2토막,후추 1t 5g 

 

사용한 이금기 소스 : 중화 두반장, 치킨파우더

 

 

요리 방법

 

1. 준비한 채소를 씻고 다듬는다.


2. 채소를 먹기 좋은 크기로 썬다.


3. 두부를 살짝 삶은 뒤 깍둑 썰기로 썬다.


4. 그리고 준비한 소스와 다듬은 재료를 넣어 볶는다.

 

 

 

 

 

제8회 이금기 요리대회
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