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제목이 너무나도 거창하죠?

다른건 아니고 신랑이 회를 사가지고 왔는데.. 넘 많은양..

먹고 남은 광어랑 우럭회 어떻게 할까 하다가...

이금기 두반장 소스로 샐러드 한번 만들어 봤어요

 

 

이금기의 대표적인 중화 두반장 소스랍니다...

절임고추가 무려 48%를 차지하고 있더라구요...매콤한 맛의 강자라고나 할까? ㅎㅎ

 

 



광어 우럭회는 밑간을 먼저해요.

소금이랑 후추로요..

그리고 계란옷을 입히고.. 고명으로 청양고추를 올려서 지글 지글 지져준답니다.

 

 

 

그리고 두반장 소스를 좀 응용해서 달콤하면서 매콤한 소스를 만들어 보게요..

마늘은 얇게 채를 썰어준다음 식용유를 넣고 달달 볶아요..

그럼 마늘 향도 나고 마늘이 고소해 지더라구요.

 


 

거기에 두반장 소스 한스픈을 넣어요..

 

 


 


 

그런다음 달콤함을 더해주기 위해

전 매실원액을 두스픈 넣었답니다..

약간 칠리소스같은 느낌이 나더라구요..

바글 바글 끓여주세요... 달콤함이 배가 되게요

 


 

그런 다음...접시에 상추를 채썰어 올려주세요.

 


 

노릇 노릇 익은 광어우럭전을 올려주시고요.

 


 

그 위에 두반장을 이용한 매콤 소스를 뿌려주시면 된답니다.

 


 

어떤까요? 남은 재료를 활용해서 두반장 소소와 함께...

만들어봤는데..보기 좋더라구요..ㅎㅎ

 


요렇게 소스와 함께 버무려서 먹으니 맵지도 않고

오히려 달콤하기까지 하네요..

고마워요...굴반장님..

한스픈으로 맛을 좌우하는 두반장 소스를 체험하게 해주셔서요..

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스와 함께 온가족이 좋아하는 고추잡채 만들어 봤어요^^


 


 




재료 ; 채썬 마늘 , 양파 .피망 .소고기 잡채용 , 표고버섯 , 꽃빵

굴소스 , 고추씨기름 , 간장 , 참기름 , 녹말가루




 


 


 



잡채용소고기는 불고기 양념을 한후에 녹말가루를 넣어 버무렸어요~

간단하지만 정말 최고급의 맛과 함께 가족이나 친구들에게 요리 정말 잘 한다는 칭찬을 들은 고추잡채입니다~ 비결은 굴소스^^


1. 달군팬에 식용류를 두르고 채썬 마늘을 볶아 향을 내줍니다~



2. 양파, 피망, 표고버섯 순서대로 넣어 살짝 볶구요~


 

 

 

 

 




5. 소고기는 미리 따로 볶아두었어요~~

재료를 모두 넣어 섞으면서 고추씨기름을 두릅니다~

 

 



6. * 굴소스 넣어요~ 입맛에 맞게 적당양을 넣으면 되는데요~
꽃빵과 함께 먹으려고 전 살짝 강하게 합니다.


 



7. 다 섞은후 녹말물 풀어서 넣어주구요~

 



8. 다 버무려준후 불을 끄고 참기름 넣어요~
그래야 참기름 향이 살아있거든요~

 


진짜 맛있는데요~ 제가 어떻게 표현을 하기가 힘드네요~

원하시면 굴반장님 진짜 해드릴수 있는데~~ ㅠ.ㅠ

진짜 열심히 했는데 컴퓨터가 익숙치 않아서 이거 올리는게 더 힘들어요~

오래간만에 온가족 너무 맛있는 저녁 시간 보냈구요~

역시 우리엄마 고추잡채 ~ 살아있네~~ 인정 받았어요 ^^

 

 

 






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