닭가슴살 두반장 라면말이
이제 슬슬 다들 저녁을 드실 시간이 되었네요.
조금 늦은 저녁, 반주로 즐기기 딱 좋은 이색 요리를 소개해드릴게요.
닭가슴살 안에 볶은 라면을 넣고 돌돌말아 구운 고영양식 별미 닭가슴살 두반장 라면말이!
+ 닭가슴살 라면말이 재료 +
닭가슴살 두덩이(시판용 닭가슴살 기준), 라면 1개, 두반장소스 2큰술, 가지 작은것 한개,
파 조금, 파프리카 1/4쪽, 팽이버섯 반봉지
소금, 후추, 로즈마리, 통후추, 포도씨유 약간
가지는 까만부분말 잘라내어 길게 팽이버섯처럼 썰어줍니다. 파프리카도 마찬가지구요.
이렇게 예쁘게 손질해주고 잘라주시면 됩니다.^^
닭가슴살에 들어갈 라면을 끓여서 살짝 꼬들꼬들할 정도로 익혀줍니다.
면발이 꼬들꼬들하게 잘 익으면 건져내어 물기를 빼줍니다.
후라이팬에 면발을 넣고 두반장 소스를 넣은 뒤에 강한불에 금새 볶아줍니다.
통후추를 올려 간을 해둔 닭가슴살 손질에 들어갑니다.
살금살금 적당한 두께로, 돌돌말기 쉬운 두께로 준비해주세요.
손질이 잘 된 닭가슴살에 로즈마리를 뿌리고 약 20분가량 재워둡니다.
두반장소스로 양념이 된 라면과 야채를 사진대로 얹어서 돌돌말아줍니다.
돌돌말은 닭가슴살을 오븐에 굽기 위해 포도씨유를 조금 둘러준 후 닭가슴살을 팬 위에 올립니다.
후춧가루와 소금은 여기에서 살살 뿌려줍니다.
면발이 과자처럼 바삭하게, 닭가슴살이 노릇노릇하게 잘 구워진 닭가슴살 두반장 라면말이 완성입니다 :)
속을 가르면 매콤한 면발이 들어가있어 느낌이 다른 이색요리! 맥주와 함께 하면 더욱 좋답니다 :)
[출처] 닭가슴두반장라면말이 (소스앤쿡) |작성자 김새댁
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
유부초밥 (0) | 2013.01.30 |
---|---|
두반장새우버섯라면 (0) | 2013.01.30 |
콩나물죽/콩나물 김치죽/얼큰 콩나물김치죽 (0) | 2013.01.26 |
두반장 소스를 곁들인 광어우럭전상추 샐러드 (0) | 2013.01.26 |
떡볶이/ 분식요리/ 간식 (0) | 2013.01.26 |