본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

닭가슴살 두반장 라면말이

 

닭가슴살 두반장 라면말이

 

 

 

 

이제 슬슬 다들 저녁을 드실 시간이 되었네요.

조금 늦은 저녁, 반주로 즐기기 딱 좋은 이색 요리를 소개해드릴게요.

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 안에 볶은 라면을 넣고 돌돌말아 구운 고영양식 별미 닭가슴살 두반장 라면말이!

 

 

 

 

 

 

+ 닭가슴살 라면말이 재료 +

 

닭가슴살 두덩이(시판용 닭가슴살 기준), 라면 1개, 두반장소스 2큰술, 가지 작은것 한개,

파 조금, 파프리카 1/4쪽, 팽이버섯 반봉지

 

소금, 후추, 로즈마리, 통후추, 포도씨유 약간

 

 

 

 

 

가지는 까만부분말 잘라내어 길게 팽이버섯처럼 썰어줍니다. 파프리카도 마찬가지구요.

 

 

 

 

 

 

이렇게 예쁘게 손질해주고 잘라주시면 됩니다.^^

 

 

 

 

 

 

닭가슴살에 들어갈 라면을 끓여서 살짝 꼬들꼬들할 정도로 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

면발이 꼬들꼬들하게 잘 익으면 건져내어 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 면발을 넣고 두반장 소스를 넣은 뒤에 강한불에 금새 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

통후추를 올려 간을 해둔 닭가슴살 손질에 들어갑니다.

 

 

 

 

 

 

살금살금 적당한 두께로, 돌돌말기 쉬운 두께로 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

손질이 잘 된 닭가슴살에 로즈마리를 뿌리고 약 20분가량 재워둡니다.

 

 

 

 

 

 

두반장소스로 양념이 된 라면과 야채를 사진대로 얹어서 돌돌말아줍니다.

 

 

 

 

 

 

돌돌말은 닭가슴살을 오븐에 굽기 위해 포도씨유를 조금 둘러준 후 닭가슴살을 팬 위에 올립니다.

 

 

 

 

 

 

후춧가루와 소금은 여기에서 살살 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

면발이 과자처럼 바삭하게, 닭가슴살이 노릇노릇하게 잘 구워진 닭가슴살 두반장 라면말이 완성입니다 :)

 

 

 

 

 

 

속을 가르면 매콤한 면발이 들어가있어 느낌이 다른 이색요리! 맥주와 함께 하면 더욱 좋답니다 :)