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요리열전/두반장 요리

떡볶이/ 분식요리/ 간식

울 둥이들이 어리고 날씨도 추우니 어디 나가서 떡볶이 먹기도 힘들고,,

갑자기 떡볶이가 급 땡겨서 신랑한테 둥이 맡기고 만들었어요~

평소 떡볶이 사먹을 때도 떡보다는 오뎅이 더 많이 들어 있는 걸 좋아라 해서

오뎅을 듬뿍 넣었어요~ㅎㅎㅎ

 

 

 

재료: 떡볶이떡 15개, 납짝어묵 2장, 대파 약간

양념- 두반장소스 1작은술, 고추장 1작은술, 쌀엿 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘, 멸치육수 1컵

1. 멸치육수에 두반장을 포함한 양념소스를 넣고 잘 섞은 뒤 끓입니다.

 

 

 

 


 

2. 어묵과 대파를 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 


 

3. 떡볶이 국물에 어묵과 떡볶이 떡을 넣고 국물이 자작해질 때까지 잘 조려줍니다.

 

 


 


 

4. 떡볶이 국물이 어느 정도 잘 조려지면 대파를 넣고 뒤적뒤적한 뒤 그릇에 담아냅니다.

 

 


 


 

 

 

이렇게 해서 매콤한 떡볶이가 완성!

 

 




우헤헤헤~매콤한 게 제 입맛에 딱!!

신랑은 떡볶이를 그다지 좋아하지 않아서 저 혼자 다 먹었지요~!

냠냠,, 맛나다~~@