본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장닭고기초면

 

 

두반장닭고기초면

 

 

 

 

두반장닭고기초면
요리재료
재료 : 라면1봉지, 닭가슴살100g, 청경채2잎, 죽순50g, 표고버섯1개, 식용유6큰술
양념 : 두반장1큰술, 굴소스1큰술, 다진마늘1작은술, 다진파1작은술, 다진생강1/2작은술, 청주1큰술, 간장1/2큰술, 물2/3컵, 녹말물2큰술, 참기름약간
  • 상황 한끼식사
  • 재료 육류
  • 방법 굽기

3000원 미만 | 20분 미만

 

 

 

 

 

 

 

초면에 식초가 들어가냐고요? 절대 들어가지않습니다. 대신 고소한 맛이 뜸뿍 들어갑니다. 닭고기와 고소면을 곁들여 먹는 닭고기 초면 한번 먹어보면 그 맛에 반 할껄요?

 

▼.죽순, 표고버섯, 청경채, 닭고기는 채 썰고 마늘, 파, 생강은 다진다. 

 

두반장닭고기초면

 

 

 
 

 

 

▼.라면은 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

 

두반장닭고기초면


 

 


 

 

▼.달군팬에 식용유를 두르고 삶아 둔 라면을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

두반장닭고기초면

 

 


 

▼.달군어진 팬에 식용유를 두르고 다진마늘, 파, 생강을 넣어 볶다가 닭고기를 넣어 볶는다.

 

 

두반장닭고기초면


 

 


 

▼.볶아둔 닭고기에 녹말물과 참기름을 제외한 양념을 섞는다.

 

 

 

두반장닭고기초면


 

 


 

▼.양념을 넣은 닭고기에 채 썬 야채를 넣은후 녹말물과 참기름을 넣어 마무리 한다.

 

두반장닭고기초면


 

 


 

▼.구운면위에 볶아둔 두반장 야채 소스를 끼 얹는다.

 

두반장닭고기초면