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요리열전/두반장 요리

고등어감자조림 이금기두반장요리

 

 

고등어감자조림 이금기두반장요리

 

벌써 1월의 마지막주입니다.

 

2013년 시작된지도 벌써 한달이 지나가고 있어요..

이번주에 아이들 개학도 있고,,

다음주는 설명절이 돌아오네요..

 

그냥 시간이  빠르게 지나가는것 같아요.

 

 

매일 아이들과 전쟁도 치르고..

하루세끼 식사하고.

그냥 한달을 어찌 보냈는지 모르겠어요..

 

 

생선 좋아하는 초딩아드님을 위한

매콤한 고등어조림을 만들었어요...

 

날이 추워 환기를 시키지 못하니

튀기는 음식은 자제하고  간편하게 조림으로 만들어 보았어요..

 

고등어는 사계절 나오지만

겨울철  보글보글 끓여 감자와 함께 먹는 고등어조림이

더 맛있는건 왜일까요???

 

 

고등어 감자조림 

 

 

 

고등어감자조림 이금기두반장요리

 

 

 

 

 

고등어 한팩  , 감자 2개 , 양파 , 대파 , 홍고추

 

양념 : 두반장 1큰술 , 간장  , 올리고당 1 , 물 한컵 , 다진마늘 약간 , 맛술

 

 

 


 

 

 

감자는 반달모양으로 굵게 썰어 냄비밑에 깔아주고,,

고등어도 3등분해서잘라 줍니다.

 

고등어감자조림 이금기두반장요리


 


 

 

한식양념에 특히나 잘어울리는 두반장 1큰술 넣어줍니다..

 

 

 



 

 


 

 

감자와 생선이  반정도 익으면

양파와  홍고추 넣고 조금 더 끓여줍니다.

 

 

불을 끄고  대파 썰은 것을 넣어 줍니다.

 

 

 

매콤한  고등어 감자조림..

 

감자가 푹 익어서 그냥 수저로 떠서

따뜻한 밥위에 양념장과  함께 비벼서 먹어도 맛나요~~

 


 


 

 

고등어감자조림 이금기두반장요리


 


 

 

 

촉촉한 고등어살과  포근한 감자와 함께  먹으니..

그맛이 참 좋네요~~~

 

 

고등어감자조림 이금기두반장요리

 

 



 

 

 

기본 반찬에  매콤한 고등어 조림으로

저녁 간단하게 해결했어요..

 

 

 

 

이번주가 개학입니다...

 

일주일후에 다시 또 봄방학이 시작이지만

그래도 저만의 시간이 생겨서 좋아요~~

 

 

 

고등어감자조림 이금기두반장요리