본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

마파두부 이금기두반장 요리

 

마파두부 이금기두반장 요리

 

마파두부는

사천(四川 : 쓰촨)요리이다. 간장, 고추장, 참기름, 마늘, 파, 생강 등을 기름에 볶다가 깍두기 모양으로 썬 두부를 넣고 마지막에 전분으로 걸쭉하게 하는 요리이다 

내입맛에 맞게 그냥 퓨전식 마파두부를 만들어 봤다.

냉장고에 있는 돼지고기,두부,두반장으로 ~~

내식으로 오늘은 마파두부를 만들어 봤다

정통은 아니지만 나름 괜찮은 마파두부가 탄생되었다

이웃님들도 한번 쉽고 간단하고 그리고 맛있는 마파두부를 만들어 보시는것이 어떠실까요?

재료

돼지고기 50g,두부1/2모,고추기름1큰술,이금기두반장1큰술,양파1개,전분1큰술,다진마늘1작은술,닭육수 2컵

 

 

 


1.돼지고기를 좀 굵게 다져놓는다

 

마파두부 이금기두반장 요리

 

 

 


 

 


2.양파도 굵게 다져놓는다

 

마파두부 이금기두반장 요리


 

 


3.두부는 깍뚝썰기로 썰어놓고

 

 


4.팬에 고추기름과 식용유를 넣고 돼지고기와 다진마늘을 넣고 볶아준다

 

마파두부 이금기두반장 요리


 

 

 


5.그위에 양파를 넣고 다시 볶는다

 

 


6.돼지고기,양파를 볶은다음 닭육수을 넣는다(이때 닭육수이 없으면 적당한 다른육수를 넣어도 무방하고 정 아무것도 없으면 생수를 부어도 된다)

 

 

마파두부 이금기두반장 요리


 

 


7.어느정도 끓으면서 이금기 두반장을 넣고 간을 맞춘다음 조린다

 

마파두부 이금기두반장 요리


 

 


8.두부를 넣는다

 

마파두부 이금기두반장 요리

 

 


9.두부를 넣고 끓이다가 적당하게 국물이 있고 두부가 익으면 전분가루를 넣어서 마무리 한다

 

마파두부 이금기두반장 요리

 


 


10.맛있는 마파두부 완성

 

 

 


11.그릇에 담아낸다