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요리열전/두반장 요리

이금기두반장요리 라면피자

이금기두반장요리 라면피자

 

 

 

 

 
두반장라면피자
요리재료
두반장의 고소함, 라면의 쫄깃함을 치즈로 묶은 초간단 간식, 각종 야채를 넣어 한끼 영양 식사로도 손색이 없어요
  • 상황 한끼식사
  • 재료 면류
  • 방법 볶음

3000원 미만 | 20분 미만

요리팁
두반장은 약간 매콤해요. 아이가 매운걸 못먹는다면 올리고당이나 설탕으로 조절 하세요.

 

요즘 살림하면서 걱정이 두가지 입니다.

하나는 시장가기가 무섭다는거...고생하는 남편의 월급은 오르지 않고 물가만 치솟아요.

두번째는 남편과 아이가 채소를 안먹어도 너~무 안먹어요. 항상 잔반 처리는 저의 몫이죠..

야채 듬뿍넣어 볶음밥도 해주고 야채빵도 해주고 하지만 야채와 친해질 수 없는건지 항상 고민입니다.

그래서 이번에 두반장으로 피자한번 만들어 봤어요. 야채를 듬뿍넣어서...

효과는 대성공!

남편과 아이는 피자와 라면이라면 자다가도 일어나거든요^ ^

야채를 먹이자는 맘, 장보기 겁나는 맘들...냉장고 냉동실 뒤져서 숨은 야채로 두반장라면피자 만들어보아요~

조리시간도 짧아 번거롭지 않아요.

 


재료 : 두반장

         진라면

         각종야채

         베이컨 (또는 돼지고기, 소고기, 닭고기)

         모짜렐라치즈

         올리브오일, 설탕 또는 올리고당

 

추가재료 : 블랙올리브

               파마산치즈 

               (추가재료는 없으면 통과)

1. 라면은 2분만 삶아 건져 놓아요.

 

 

 

 

 

 

 

이금기두반장요리 라면피자

 

 

 

2. 후라이팬에 마늘과 베이컨을 볶아요.

 

3. 베이컨이 고소하게 볶아지면 야채를 넣고 볶아요. 저는 애호박, 당근, 파프리카, 버섯, 부추가 있어서 넣었어요.

 

4. 두반장 한스푼, 올리고당 한스푼 또는 설탕 반스푼. 물 약간 추가해 주세요.

   아참..라면 건더기스프를 넣어주면 소스가 더 고소해요

 

 

이금기두반장요리 라면피자

 

 

 

 

토핑소스가 완성 됬어요. 

 

이금기두반장요리 라면피자


 

 

 

 

5. 팬에 올리브유를 두르고 면을 펴 주세요. 지글지글 맛난 소리가 들려요.

 

이금기두반장요리 라면피자

 

 

 

 


 6. 면 위에 소스를 바르고 (소스 냄새가 끝내줘요~)

 

 

 

 

 

7. 그 위에 모짜렐라치즈와 올리브를 올려줍니다. (구운감자, 새우등을 좋아하는 재료를 올려도 되겠죠?!)

    이 상태에서 뚜껑을 덮어 구워두 되구요. 저는 라면도우만 약간 익히고 접시에 담아 전자렌지에 1분 30초 돌렸어요

 

이금기두반장요리 라면피자


 

 

 

9. 완성

    피자 시켰을때 따라온 파마산치즈가루가 있으시면 뿌려주세요.
 

이금기두반장요리 라면피자


 


 

 

 

ㅔ;
진라면은 면이 꼬들꼬들해요. 피자치즈의 고소함과 두반장의 짭짤한맛이 기분 좋네요

 

이금기두반장요리 라면피자