이금기두반장요리 라면피자
요리팁
요즘 살림하면서 걱정이 두가지 입니다.
하나는 시장가기가 무섭다는거...고생하는 남편의 월급은 오르지 않고 물가만 치솟아요.
두번째는 남편과 아이가 채소를 안먹어도 너~무 안먹어요. 항상 잔반 처리는 저의 몫이죠..
야채 듬뿍넣어 볶음밥도 해주고 야채빵도 해주고 하지만 야채와 친해질 수 없는건지 항상 고민입니다.
그래서 이번에 두반장으로 피자한번 만들어 봤어요. 야채를 듬뿍넣어서...
효과는 대성공!
남편과 아이는 피자와 라면이라면 자다가도 일어나거든요^ ^
야채를 먹이자는 맘, 장보기 겁나는 맘들...냉장고 냉동실 뒤져서 숨은 야채로 두반장라면피자 만들어보아요~
조리시간도 짧아 번거롭지 않아요.
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이금기두반장요리 라면피자
2. 후라이팬에 마늘과 베이컨을 볶아요.
3. 베이컨이 고소하게 볶아지면 야채를 넣고 볶아요. 저는 애호박, 당근, 파프리카, 버섯, 부추가 있어서 넣었어요.
4. 두반장 한스푼, 올리고당 한스푼 또는 설탕 반스푼. 물 약간 추가해 주세요.
아참..라면 건더기스프를 넣어주면 소스가 더 고소해요
이금기두반장요리 라면피자
토핑소스가 완성 됬어요.
이금기두반장요리 라면피자
5. 팬에 올리브유를 두르고 면을 펴 주세요. 지글지글 맛난 소리가 들려요.
이금기두반장요리 라면피자
6. 면 위에 소스를 바르고 (소스 냄새가 끝내줘요~)
7. 그 위에 모짜렐라치즈와 올리브를 올려줍니다. (구운감자, 새우등을 좋아하는 재료를 올려도 되겠죠?!)
이 상태에서 뚜껑을 덮어 구워두 되구요. 저는 라면도우만 약간 익히고 접시에 담아 전자렌지에 1분 30초 돌렸어요
이금기두반장요리 라면피자
9. 완성
피자 시켰을때 따라온 파마산치즈가루가 있으시면 뿌려주세요.
이금기두반장요리 라면피자
ㅔ;
진라면은 면이 꼬들꼬들해요. 피자치즈의 고소함과 두반장의 짭짤한맛이 기분 좋네요
이금기두반장요리 라면피자
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