이금기두반장요리 라면피자
색깔까지 너무 맛있게 보이는
......
비바람을 맞고 나에게 날라온 요 녀석들을 가지고
입이 심심한 날 뭘 만들어 볼까 궁리하다 쉽게 만들어 보았어요.
필요한 재료
라면 1개, 건더기 스프 1개, 두반장 1큰술, 피자소스(스파게티, 토마토소스 다 가능) 2큰술,
빨강. 노랑 파프리카 각각 1/2개씩, 적채 약간, 새송이 버섯 1/2개, 닭가슴살 100g,
양파 1/4개, 파슬리. 피자치즈 각각 적당량
이금기두반장요리 라면피자
파프리카, 적채, 양파, 버섯을 작게 잘라 주었어요.
( 집안 냉장고를 습격하셔서 사용하시면 될꺼 같아요.)
닭가슴살을 잡내를 제거하고 소금 후추 간 해서 구워준후 채썰었어요.
(햄을 넣으시던지 아니면 해물을 익혀 잘라 넣으셔도 되어요.)
이금기두반장요리 라면피자
라면은 뿌셔뿌셔 해서
끓는 물에 건더기스프와 함께 넣어 삶아준후
찬물에 헹궈 쫄깃하게~~~
이금기두반장요리 라면피자
두반장과 피자소스를 잘 섞어 맛있는 소스를 만들었어요.
( 피자소스 없으시면 스파게티나 토마토스스 혹은 케찹이용하시면 되어요.)
이금기두반장요리 라면피자
작게 잘라 삶아 놓은 라면에 만들어놓은 소스를 넣어 버무린 후
(라면에 간이 안되어 있어서 미리 소스를 약간 섞어 놓으면 더 맛있더라구요.)
렌지나 오븐에 넣을 수 있는 그릇에 담은 후
피자치즈를 몇조각 올려 주세요.
요렇게 하면 다음에 올릴 재료들과 더 잘 어우러져요.
남은 소스 잘 펴 주고 잘라 놓은 야채와 고기를 올려 주어요.
(여기서 야채를 볶은 후 식혀 넣으셔도 되어요.
그러면 식감이 더 부드럽고 수분도 덜 생겨요.)
이금기두반장요리 라면피자
피자치즈를 취향껏 올리고 파슬리 솔솔!!!
저희집은 피자치즈를 너무 사랑해서 아주 듬뿍 넣어 주었어요.
파슬리는 생략 가능하구요.
180도로 예열한 오븐이나 렌지에서 피자치즈 녹을 정도만
넣어 주시면 요로콤 보기에도 맛있는 녀석이 뚝딱 만들어 져요.
가장자리로 보이는 두반장이 들어간 소스색이 더 군침돌게 하네요.
라면을 작게 잘라서 포크도 필요 없이
스푼만 있으면 냠냠이 할수 있어요.
두반장땜시 간도 적당하면서 약간 매콤함도 베어 있어
느끼하지도 않아 아주 잘 먹네요.
금방 바닥이.......
두반장소스 마파두부 만들때만 넣을 줄 알았는데
요렇게 생각을 조금 바꾸니 다양하게 활용할수 있을꺼 같아요.
다음에는 또 멀 간단하고 쉽게 만들어 볼까 또 생각을 해 봐야 겠어요.
이금기두반장요리 라면피자
이금기두반장요리 라면피자
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