본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

홍합스파게티 이금기두반장요리

 

 

 



홍합스파게티 이금기두반장요리

 

 

 

 

 

배고파서 급하게 담고 사진 얼렁 찍고 먹은 꼬제스파게티

또 먹고 싶다~

홍합과 토마토소스는 정말 잘어울리죠 여기에 두반장을 넣으면

또 다르게 잘어울려요~ 꼭 만들어보세요

 

홍합스파게티 이금기두반장요리

 

 

 

홍합스파게티 이금기두반장요리

 

 

 

 

 

 

 

재료

다진마늘1t 양파1/4 면100g 두반장1t 바질잎6장 와인1T

홍합200g 토마토소스400g 파슬리1/4t 소금후추조금

타바스코1t 올리브오일1T  

 

1. 오일을 두루고 마늘 양파를 넣고 볶는다..

2. 마늘이 익으면두반장넣고 살짝볶아준다..

3. 그다음홍합과 화이트와인을 넣고 한번 섞고 준다

4. 홍합을 살짝볶다가 입을 벌리면 토마토 소스를 넣고 끓이다가

 삶아둔 면을 넣고 파슬리 타바스코를 섞어준다.

5 마지막으로 기호에 따라 바질를 넣어주고 소금후추 간하면 완성..

마지막에 올리브오일을 조금넣어주셔도 좋아요

 

홍합스파게티 이금기두반장요리

 

 

 

 

 

TIP 홍합을 너무 많이 볶으면 질겨지니 홍합은 살짝볶고 토마토소스를 넣어세요

 

홍합스파게티 이금기두반장요리