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이금기두반장요리 새우나베 코스요리

 

 

 

 

 

두반장을 이용한 새우나베 코스요리!
요리재료
나베
라면2개, 두반장2T, 표고버섯2장, 팽이버섯1개, 당근1/2개, 청경채2장, 새우2
마리, 달걀1개, 무1/8개, 쑥갓조금, 가다랑어포, 가쓰오부시 소스, 매운 맛 데리야끼 소스(찍어 먹는 소스)


파프리카(노랑, 주황)1/4개, 오이1/4개, 게맛살1개, 소금약간, 후추약간, 레몬즙 약간, 마요네즈2t, 쌀국수20g, 두반장 1t

나머지 재료는 레시피에 첨부하겠습니다 ^^
  • 상황 한끼식사
  • 재료 채소류
  • 방법 끓이기

두반장소스와 다양한 면 종류를 이용해 여러가지 음식을 만들어 보았습니다^^

중국소스인 두반장과 일본식 음식을 결합해 새로운 맛을 만들어 보았는데요~

일단 메인음식인 새우나베,  곁들임 음식으로는 바삭한 쌀국수 롤,

일본식 매실짱아찌인 우메보시, 마지막으로 디저트인 사케 무스로

구성되어 있습니다 ^^

 

 

만드는 방법을 소개하겠습니다!

     

만드는 과정을 따로 사진을 찍지 못해 아쉽지만

글을 그림같이 잘 풀어서 설명해 드리겠습니다!!

     

먼저 메인 메뉴인 새우튀김 나베 재료!!

    

라면2, 두반장2T, 표고버섯2, 팽이버섯1, 당근1/2, 청경채2, 새우2마리, 달걀1, 1/8,쑥갓조금, 가다랑어포, 가쓰오부시 소스, 매운 맛 데리야끼 소스(찍어 먹는 소스)

     

1. 먼저! 다시마는 깨끗하게 젖은 행주로 닦아 손질합니다.

    

찬물에 다시마를 넣고 끓여줍니다. 물이 끓어오르면 다시마를 빼고 가쓰오부시 소스와 두반장을 적당량 넣어 육수를 만들어준다.(라면스프를 살짝 넣어주어도 좋아요 ^^)

     

2. 유탕면(라면) 을 곱게 빻아 새우의 튀김옷으로 준비합니다.

 

3. 배추는 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 줍니다.

   

물기를 뺀 후 김발에 말아 어슷하게 썹니다.

 

4. 당근은 벚꽃모양으로 깎아주고 무는 나박썰기를 하여 준비합니다.

 

5. 표고버섯과 양송이버섯은 밑둥을 잘라내고 십자로 칼집을 내어줍니다.

 

6. 팽이버섯과 느타리버섯은 밑둥을 잘라 준비합니다.

  

7. 쑥갓은 찬물에 담가줍니다.

 

8. 새우는 몸통부분의 껍질만 벗겨주고 뾰족한 부분은 가위로 자릅니다. 등과 배쪽의 내장을 제거한 후 몸통 안쪽에 칼집을 넣어주고요! 소금과 후추로 간을 한 후

 밀가루, 달걀 물, 유탕면으로 만든 튀김옷을 입혀줍니다!

   

튀김용 기름이 180도가 되면 노릇하고 바삭하게 튀겨냅니다!

 

9. 나베용기에 라면과 채소들을 담고 새우튀김을 올려줍니다. 미리 준비한 육수를 부어 끓인다.

    

10. 재료가 어우러지면 마지막에 가다랑어포를 뿌려줍니다    

 

 

이금기두반장요리 새우나베 코스요리

 

 

 

바삭바삭 쌀국수 튀김 일본식 롤

 

파프리카(노랑, 주황)1/4, 오이1/4, 게맛살1, 소금약간, 후추약간, 레몬즙 약간, 마요네즈2t, 쌀국수20g, 두반장 1t

    

1. 파프리카와 오이는 길이 3cm로 채 썰어 준비합니다.

    

2. 게맛살은 곱게 찢어 주시고요!

    

3. 채소와 게맛살에 소금, 후추, 레몬즙을 뿌리고 마요네즈에 버무립니다.

    

4. 쌀국수는 데쳐낸 후 모양을 잡아 튀겨줍니다.

    

(오븐에 호일로 모양을 만들어 구워준뒤 튀기면 모양도 예쁘고 더 바삭해요!)

5. 튀겨진 쌀국수 위에 버무린 채소를 얹고 두반장과 마요네즈를 1:2로 섞은 소스를 뿌려준다.

    

완성 !!

 

이금기두반장요리 새우나베 코스요리

 

 

달콤한 사케 크림치즈 무스

    

재료

라면12g 무염버터6g

크림치즈30g, 요플레10g, 사케4g, 설탕 6g, 판젤라틴 0.4g, 생크림 24g

사케 10g 뜨거운 물 4g, 판젤라틴 0.4

 

 

만드는 방법

    

1.라면을 잘게 다져줍니다. 팬에 설탕과 함께 볶은 후 녹인 버터, 두반장 소스를 섞어줍니다.

   

2.틀 밑면에 손가락으로 꾹꾹 눌러 깔아줍니다.

   

3.차가운 물에 판 젤라틴을 불립니다.

    

4. 볼에 크림치즈, 사케, 요플레, 설탕을 모두 넣고 덩어리가 없을 때까지 핸드믹서로 충분히

 

휘핑합니다.

   

5. 전자렌지용 작은 볼에 치즈반죽을 조금 덜고 불린 젤라틴을 물기 없게 꽉짜서 같이 넣고

    

전자렌지에 10초만 돌립니다.

 

6. 치즈반죽에 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

7. 깨끗한 볼에 생크림을 70~80%정도까지만 휘핑합니다.(거품기로 들었을 때 무겁게 주루륵

    

흐르는 정도까지) 휘핑한 생크림을 치즈반죽에 모두 넣고 주걱으로 조심스럽게 저어줍니다.

   

8. 냉동실에 넣어두었던 무스링을 꺼내서 치즈반죽을 윗면에

0.5cm 정도 모자라는 정도까지

채워둡니다.

    

9. 작은볼에 뜨거운 물로 녹인 젤라틴을 사케에 넣어 섞어줍니다.

10. 냉장고에 넣어두었던 케이크를 꺼내서 윗면에 부어줍니다.

 

채소가 많이 들어가 영양분이 많이 함유되어 있고, 가족이 옹기종기 모여앉아 한 끼 식사로 먹기 좋은 음식입니다!

영양 만점인 두반장을 이용한 일본식 새우나베 코스요리 잘 부탁드립니다~^^

     

 

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