이금기두반장요리 매콤한 떡볶이
국민간식 떡볶이. 쫄깃하고 매콤한 맛으로 ~ 또 튀김이나 주먹밥 삶은 달걀등
그 어떤 사이드메뉴를 투척해도 잘 어우러지는 국물 맛으로 모두에게 사랑을 받죠^^
맛있는 떡볶이에 두반장 소스를 한 스푼 넣어 간단하게 뚝딱! 별미가 완성됩니다.
떡볶이 국물에 밥 말아먹고 싶어지는 그런 맛이랍니다.^^
재료(4인분) : 떡볶이 떡 두줌, 양배추 1/4통 , 대파 약간
소스재료 : 이금기두반장 1스푼, 고추장 2스푼, 물 4컵, 멸치가루 1/2스푼, 설탕 2스푼,
올리고당 3스푼, 간장 1스푼, 다진마늘 1스푼
먼저 냄비에 물 4컵과 멸치가루를 넣고, 두반장을 포함한
모든 소스재료를 넣고 끓여주세요.
빨갛게 끓어오르는 국물에 어묵을 넣어주세요.
어묵의 맛이 육수에 스며들어 더욱 깊은 맛이 난답니다.
그리고 준비해둔 떡볶이 떡을 모두 넣어주세요.
잘라놓은 양배추를 넣고 푹 익을 때 까지 끓여주세요.
냄비 안의 모든 재료들이 잘 익으면 그릇에 담아 송송썰은 파를 얹어서 내주세요.
여러가지 다양한 떡볶이 재료가 들어가서 더 맛있는 두반장 떡볶이~
하지만 기본적인 재료만 넣어도 무척 맛있답니다. 떡볶이 맛의 생명은 소스!
잘 익은 떡볶이 떡 하나 한입 앙~! 정말 맛있겠죠?
이금기 두바장 소스를 넣어 더욱 매콤하고 색다르게 한번 즐겨보세요.
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