본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

해물볶음밥과 만난 이금기 굴소스

어젠 저녁식사로 해물볶음밥을 준비했답니다.


첫째, 양파, 당근, 단호박을 잘게 잘라서 식용유 넣고 볶다가

둘째, 새우, 오징어 잘게 자른것을 넣어서 볶습니다.

셋째, 밥을 넣어 골고루 섞어주세요.

넷째, 걸쭉한 이금기 굴소스 2스푼을 넣고 골고루 섞으면 완성^^






이금기 굴소스 덕분에 해물볶음밥이 더욱 맛깔나네요.

앞으로 종종 이금기 굴소스 덕을 볼꺼 같아요^^

딸이랑 신랑도 맛나다고 해물볶음밥 더 달라고 하네요.

다행히 넉넉히 했는데도 남기지 않고 배속으로 쏙~~~들어갔어요^^


  






 

 위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 설맘님 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

 이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)