한껏 단풍이 무르익은 요즘!
단풍놀이는 다녀오셨나요? ^^
비와서 다 떨어지기전에 가야하는데..
몸과 마음이 오들오들~하던차에 매콤하고 짭조름한 김치찌개 한그릇 뚝딱!
하고싶은 생각이 들어서 오늘은 이웃님들께 간단하고 맛 좋은 김치찌개를 소개해 드리려고 해요~!^^
굴소스 김치찌개!
김치는 한국사람이라면
매일매일 먹는 음식이잖아요~^^
김치로 만든 요리는 언제 먹어도
맵쌀~하니 맛 좋은 것 같아요!!
두부 말캉말캉,고추 아삭아삭,
김이 모락모락~올라오는
김치찌개 만들기 시작해볼까요?^^
[재료]
이금기 굴소스 1큰술, 김치 1/2포기, 물 600ml,
두부1모, 고춧가루 1큰술, 양파 1/2개,
청,홍고추 1개씩, 대파 1/2대, 팽이버섯
1. 청,홍고추, 대파, 양파는 슬라이스 하여 준비합니다~
2. 두부는 기호에 맞게 사각형으로 썰어 준비해주세요! ^^
3. 달궈진 냄비나 뚝배기에 김치와 썰어둔 양파를 넣고 볶아줍니다!
4. 적당히 잘 볶아진 것 같으면 물을 넣고 센불에 끓여줍니다.
5. 고춧가루와 이금기굴소스 1큰술을 넣고 끓여주세요~
6. 두부와 청,홍고추, 대파, 팽이버섯을 올려 두부가 다 익을때 까지 보글보글 끓여 완성합니다.
얼큰~한 김치찌개가 완성되었어요~!!
보들보들한 두부와 김치를 숫가락에 얹어 밥 한숟갈 먹으면 very good~!!^^
굴소스로 맛을 낸 국물 덕분에 더욱 감칠맛이 돌아 찌개에 밥을 말아드시면 맛이 배가 된답니다~
이웃님들~간편하고 맛깔난 굴소스 김치찌개 만들어 밥 한그릇 뚝딱!!하시고 건강 챙기세요~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
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