요새 주변에 감기 걸리신분들이 많이 보이는 것 같아요~! ㅠㅠ
다들 건강 잘 챙기고 계신가요? ^^
이런 날 뜨~끈한 국물요리가 마구 땡기잖아요~ㅎ 깔깔하고 뜨끈한 국물에 밥 한그릇 뚝딱! 하시면 오던 감기도 훠이~!
진한 멸치육수에 굴소스로 간을 해서 감칠맛이 더해진 잔치국수를 추천드려요!
정갈한 육수에 간단히 고명을 얹은 시원한 굴소스 잔치국수 만들어 보실까요?^^
저는 밥보다 국수를 좋아한답니다~^^
그 중에서도 가장 선호하는 음식은 바로 잔치국수!! 잔치국수는 여러가지 재료를 넣어주지 않아도 심심한 그대로의 맛이 있는 것 같아요~
이번 굴소스 잔치국수 레시피도 간단한 재료를 이용해서 이웃님들께서도 손쉽게 만들어 드실 수 있도록 준비했습니다~!
찬바람 부는 저녁 잔치국수 한그릇 호로록~하시면 몸 전체가 뜨끈뜨끈~~
재료 먼저 보시도록 할께요! ^^
[재료]
이금기 굴소스 1/2큰술, 소면 1인분, 잘게 썬 김치 30g, 김가루 약간
육수 : 물 5컵, 무우 한토막, 멸치 한줌, 대파 또는 파뿌리
집에서 쉽게 보실 수 있는 재료들로 구성되어 있지요? ^^
따로 재료를 준비하지 않으셔도 감칠맛 나는 잔치국수를 만들실 수 있답니다!
1. 냄비에 물을 붓고 물이 끓어오르면 육수재료를 넣어 중약불에 약 20분정도 거품을 걷어내며 끓여주세요~
재료만 봐도 육수의 맛이 마구 상상이 되는 것 같아요!
2. 끓여진 육수는 내용물을 채에 걸러내고 굴소스를 넣어 풀어 센불에 팔팔 끓여줍니다.
3. 새로운 냄비에 물을 충분히 붓고 물이 끓어오르면 소면을 넣어 삶아주세요~
4. 그릇에 삶아진 소면을 담고 김치와 김가루 등 기호에 맞는 고명을 예쁘게 얹어주세요~
5. 팔팔 끓여진 육수를 알맞게 부어 완성합니다~
흐음~잔치국수의 감칠맛은 바로! 이금기 굴소스 한스푼 덕분이라는 점~^^
굴소스만 있으면 육수 맛은 보장되어 있답니다!
여러가지 다양한 고명을 얹지않으셔도 맛좋은 잔치국수를 맛보실 수 있어요~
오늘 저녁 한번 만들어 보시면 어떨까요?^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스로 만든 메츄리알 볶음 (0) | 2014.11.21 |
---|---|
오늘같이 추운날은 뜨뜻한 잔치국수 어떠세요? (3) | 2014.11.13 |
얼큰~한 감칠맛 돋는 굴소스 김치찌개!! (0) | 2014.11.10 |
애들이 좋아하는 상큼달콤한 파인애플 굴소스 볶음밥 (0) | 2014.11.07 |
해물볶음밥과 만난 이금기 굴소스 (2) | 2014.11.06 |