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요리열전/굴소스 요리

감칠맛이 느껴지는 뜨끈한 굴소스 잔치국수

요새 주변에 감기 걸리신분들이 많이 보이는 것 같아요~! ㅠㅠ

다들 건강 잘 챙기고 계신가요? ^^

 

이런 날 뜨~끈한 국물요리가 마구 땡기잖아요~ㅎ 깔깔하고 뜨끈한 국물에 밥 한그릇 뚝딱! 하시면 오던 감기도 훠이~!

진한 멸치육수에 굴소스로 간을 해서 감칠맛이 더해진 잔치국수를 추천드려요!

정갈한 육수에 간단히 고명을 얹은 시원한 굴소스 잔치국수 만들어 보실까요?^^




저는 밥보다 국수를 좋아한답니다~^^

그 중에서도 가장 선호하는 음식은 바로 잔치국수!! 잔치국수는 여러가지 재료를 넣어주지 않아도 심심한 그대로의 맛이 있는 것 같아요~

 

이번 굴소스 잔치국수 레시피도 간단한 재료를 이용해서 이웃님들께서도 손쉽게 만들어 드실 수 있도록 준비했습니다~!  

 

찬바람 부는 저녁 잔치국수 한그릇 호로록~하시면 몸 전체가 뜨끈뜨끈~~

재료 먼저 보시도록 할께요! ^^






[재료]

이금기 굴소스 1/2큰술, 소면 1인분, 잘게 썬 김치 30g, 김가루 약간

육수 : 물 5컵, 무우 한토막, 멸치 한줌, 대파 또는 파뿌리

 

집에서 쉽게 보실 수 있는 재료들로 구성되어 있지요? ^^

따로 재료를 준비하지 않으셔도 감칠맛 나는 잔치국수를 만들실 수 있답니다!






1. 냄비에 물을 붓고 물이 끓어오르면 육수재료를 넣어 중약불에 약 20분정도 거품을 걷어내며 끓여주세요~

재료만 봐도 육수의 맛이 마구 상상이 되는 것 같아요!







2. 끓여진 육수는 내용물을 채에 걸러내고 굴소스를 넣어 풀어 센불에 팔팔 끓여줍니다.






3. 새로운 냄비에 물을 충분히 붓고 물이 끓어오르면 소면을 넣어 삶아주세요~






4. 그릇에 삶아진 소면을 담고 김치와 김가루 등 기호에 맞는 고명을 예쁘게 얹어주세요~






5. 팔팔 끓여진 육수를 알맞게 부어 완성합니다~








흐음~잔치국수의 감칠맛은 바로! 이금기 굴소스 한스푼 덕분이라는 점~^^

굴소스만 있으면 육수 맛은 보장되어 있답니다!

 

여러가지 다양한 고명을 얹지않으셔도 맛좋은 잔치국수를 맛보실 수 있어요~

오늘 저녁 한번 만들어 보시면 어떨까요?^^







 

 위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

 이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)