Media Log

바람이 유난히도 차던 어제...
뜨끈한 국물이 생각나.. 점심에 먹을 국수 만들었네요..

 

 

 

 

 

먼저 집에 있던 멸치..대파..양파를 넣고 육수를 끊여주었네요..

 

 

 

 

육수가 끊으면..다른 냄비에 국수 삶을 준비..

 

 

 

 

국수를 준비해주시고

 

 

 

 

물이끊으면...국수를 넣어주세요

 

 

 

 

그사이 김치도 쏭쏭

 

 

 

 

삶아진 국수를 물기를 빼주고...

 

 

 

 

육수에 건더기를 제거하고..

 

 

 

 

육수에 굴소스도 넣어주고요..

 

 

 

 

 

 

삶아진 국수위에 김치도 올려주고.. 그냥 김가루도 올려주고

 

 

 

 

 

육수를 부어주니...
 

 

 

 

맛난 잔치국수 완성이요..
바람도 차가웠던날...따뜻한 국물이 정말 좋았네요^^

 

 

 

 

 


 

 위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 새롭게님 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

 이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)



 

 

 

  1. Favicon of https://gnamjacompany.tistory.com BlogIcon 청춘다감 at 2014.11.19 00:45 신고 [edit/del]

    군침돋게 하는 잔치국수네요!!
    역시 겨울은 뜨끈한 잔치국수 인것 같습니다^^

    Reply
  2. Favicon of https://techcloud.kr BlogIcon 테크클라우드 at 2019.10.30 12:32 [edit/del]

    오랜만에 잔치국수를 만들어봐야겠네요. 환절기 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요!

    Reply

submit