바람이 유난히도 차던 어제...
뜨끈한 국물이 생각나.. 점심에 먹을 국수 만들었네요..
먼저 집에 있던 멸치..대파..양파를 넣고 육수를 끊여주었네요..
육수가 끊으면..다른 냄비에 국수 삶을 준비..
국수를 준비해주시고
물이끊으면...국수를 넣어주세요
그사이 김치도 쏭쏭
삶아진 국수를 물기를 빼주고...
육수에 건더기를 제거하고..
육수에 굴소스도 넣어주고요..
삶아진 국수위에 김치도 올려주고.. 그냥 김가루도 올려주고
육수를 부어주니...
맛난 잔치국수 완성이요..
바람도 차가웠던날...따뜻한 국물이 정말 좋았네요^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 새롭게님 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
찬바람이 불면 호빵보다, 어묵국수 어떠세요? (0) | 2014.11.24 |
---|---|
굴소스로 만든 메츄리알 볶음 (0) | 2014.11.21 |
감칠맛이 느껴지는 뜨끈한 굴소스 잔치국수 (0) | 2014.11.12 |
얼큰~한 감칠맛 돋는 굴소스 김치찌개!! (0) | 2014.11.10 |
애들이 좋아하는 상큼달콤한 파인애플 굴소스 볶음밥 (0) | 2014.11.07 |