두뇌발달,혈액순환 ,시력에 좋은
양질의 고단백 식품인
오징어에 두반장 소스를 넣어 매콤하게
잡채를 만들어 봤어요~
오징어 매운 잡채 만들기
반찬없을때 매운 오징어 잡채
만들어 먹으면 좋을것 같아요~
[출처] 오징어 매운 잡채... (소스앤쿡) |작성자 누들 러브
당면 100g, 오징어 1 마리, 당근 1/2개, 양파 1/4개, 청양고추 1개,
두반장소스 1 스푼, 고추장 1 스푼, 굴소스 1 스푼,
간장 1 스푼, 올리고당 1.5 스푼, 마늘 다진것 1 스푼,
생강즙 1 티스푼, 맛술 1 스푼, 매실청 1 스푼,
소금, 참기름, 깨 약간, 식용유
[출처] 오징어 매운 잡채... (소스앤쿡) |작성자 누들 러브
당면은 끓는물에 삶아 물에 헹궈
체에 받쳐 물기를 제거해 두고
양파와 당근은 채 썰어 두고,
청양고추는 씨를 빼고 채 썰어 두세요~
양파와 당근은 기름 두른 팬에
소금 약간 넣어 볶아 주면 되요~
양파와 당근은 볶아 둔거고 청양고추는 안 볶아 둬도 되요~
오징어는 사선으로 칼집을 내어 한입 크기로 썰어 두세요~
팬이 뜨거워 지면 기름을 두르고 마늘 다진것을 넣고 볶다가
양념( 두반장 소스,고추장, 굴소스,간장, 올리고당,생강즙,맛술,매실청, 후추,소금약간)을
넣어 팔 팔 끓으면 오징어를 넣어 센불에 볶아 주세요~
오징어가 양념간이 배이면 당면을 넣어 볶아 주세요~
당면이 양념간이 배이면 양파와 당근을 넣어 볶아 주세요~
[출처] 오징어 매운 잡채... (소스앤쿡) |작성자 누들 러브
청양고추와 후추, 참기름 깨를 넣어 잠시 볶아 주면 오징어 매운 잡채 완성 되요~
잡채를 먹으면 약간 느끼해 많이 먹지 못하는데 두반장 소스를 넣어 맵게 만들었더니 매콤한 맛 때문에 자꾸 먹게 되네요~
가끔은 매운 오징어 잡채를 만들어 색다른 맛을 즐겨 보는 것도 괜찮을 듯 싶네요~ㅎㅎ
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 누들러브님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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