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요리열전/두반장 요리

고소하고 부드러운 두반장 꼬막볶음!

점점 날씨가 추워지고 있어요!ㅠㅠ

이런날은 뭐니뭐니해도 따뜻한 집밥이 제일!

 

오늘은 이맘때즘 밥상 위에 자주 등장하며

 밥반찬으로 사랑받는 탱글탱글~ 꼬막볶음을

이웃님들께 소개해 드리려구해요~! ^^

 

고소한 맛과 부드러운 맛이 일품인 이금기의 신제품!

두반장을 이용하여 만든 두반장 꼬막볶음!!

오늘은 저녁은 탱글한 꼬막볶음으로

따뜻한 집밥 느껴보시면 어떨까요?^^





임금님의 진상품으로도 쓰였다는 꼬막은

11월부터 본격적으로 채집이 시작된답니다~

비타민, 단백질, 필수 아미노산이 다량 포함되어있어

성장기 어린이와 뼈가 약하신 분들에게 좋아요!

 

쫄깃한 식감에 육즙이 느껴지는

두반장을 이용한 꼬막볶음 만들기~

쉽게 따라하실 수 있도록 차근차근 알려드릴께요!




[재료]

 

이금기 두반장 1/2큰술, 꼬막 400g, 양파 1/2개,

맛타리버섯 50g, 대파1/2대, 청,홍고추 1/2개
 

특별히 이금기소스의 신제품인 두반장을

이용하여 만들어 보았답니다~^^

신제품은 기존 두반장보다 짠맛이 덜하고,

콩기름이 들어가 있어 고소하며 맛이 부드러워요~







1. 대파와 양파, 청,홍고추는 슬라이스하여 준비하고,

맛타리버섯은 손으로 찢어 손질합니다.







2. 냄비에 물을 충분히 붓고 물이 끓어오르면,

깨끗이 씻은 꼬막을 넣고 꼬막의 입이 벌어지기 시작하면
   바로 꺼내 알맹이만 발라주세요~








3. 달궈진팬에 기름을 약간 두르고

썰어둔 양파를 넣고 볶다가 양파향이 나기시작하면,
   맛타리버섯과 꼬막을넣어 볶아주세요~!






4. 두반장소스를 넣고 센불에 빠르게 볶아 재료와 소스가

어우러지면 청,홍고추와 대파를넣어 버무려 완성합니다.








쫀득하고 탱글탱글한 두반장 꼬막볶음이 완성~!

이웃님들도 쉽게 만들어 보실수있겠죠?^^

깨까지 솔솔 뿌려주니 고소한맛이 UP~

 

제철 꼬막으로 만든 꼬막볶음 어떠셨어요?

이금기의 신제품! 두반장소스의 고소하고

부드러운 맛 덕분에 밥반찬과 소주안주로도 추천드려요~

꼬막볶음 만들고 밥 한공기 뚝딱하세요!!^^






 

 위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

 이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)