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요리열전/두반장 요리

오징어 매운 잡채

두뇌발달,혈액순환 ,시력에 좋은

 양질의 고단백 식품인

오징어에 두반장 소스를 넣어 매콤하게

잡채를 만들어 봤어요~





오징어 매운 잡채 만들기





반찬없을때 매운 오징어 잡채

 만들어 먹으면 좋을것 같아요~




당면 100g, 오징어 1 마리, 당근 1/2개, 양파 1/4개, 청양고추 1개,

두반장소스 1 스푼, 고추장 1 스푼, 굴소스 1 스푼,

 간장 1 스푼, 올리고당 1.5 스푼, 마늘 다진것 1 스푼,

 생강즙 1 티스푼, 맛술 1 스푼, 매실청 1 스푼,

소금, 참기름, 깨 약간, 식용유






당면은 끓는물에 삶아 물에 헹궈

체에 받쳐 물기를 제거해 두고

양파와 당근은 채 썰어 두고,

 청양고추는 씨를 빼고 채 썰어 두세요~









양파와 당근은 기름 두른 팬에

 소금 약간 넣어 볶아 주면 되요~






양파와 당근은 볶아 둔거고 청양고추는 안 볶아 둬도 되요~

오징어는 사선으로 칼집을 내어 한입 크기로 썰어 두세요~









팬이 뜨거워 지면 기름을 두르고  마늘 다진것을 넣고 볶다가

양념( 두반장 소스,고추장, 굴소스,간장, 올리고당,생강즙,맛술,매실청, 후추,소금약간)을

넣어 팔 팔 끓으면 오징어를 넣어 센불에 볶아 주세요~







오징어가 양념간이 배이면  당면을 넣어 볶아 주세요~






당면이 양념간이 배이면 양파와 당근을 넣어 볶아 주세요~





청양고추와 후추, 참기름 깨를 넣어 잠시 볶아 주면 오징어 매운 잡채 완성 되요~










잡채를 먹으면 약간 느끼해 많이 먹지 못하는데 두반장 소스를 넣어 맵게 만들었더니 매콤한 맛 때문에 자꾸 먹게 되네요~

가끔은 매운 오징어 잡채를 만들어 색다른 맛을 즐겨 보는 것도 괜찮을 듯 싶네요~ㅎㅎ







 

 위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 누들러브님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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