맨날 오늘은 뭐 먹을까? 고민되시죠?
오늘도 간단하게 먹을 수 있는 메뉴로 찾아왔어요.. 오늘은 마파두부!!
앞다리살이나 목살로 다짐육을 만들어요^^
녹말가루1큰술,물2큰술로 물녹말 만들어요^^
밑간-마늘1큰술,생강즙1작은술,두반장2큰술,식용유2큰술
30분정도 재어두어요^^
두부는 물기를 빼 깍둑썰기해요
고기를 볶다가
소스-물1컵,청주2큰술,설탕2작은술,간장2큰술,일본된장반큰술
를 넣고 끓으면 두부 넣은 후 물녹말로 농도를 맞추어요^^
참 쉽죠잉~~~ ^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 김여사님 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
고소하고 부드러운 두반장 꼬막볶음! (2) | 2014.11.18 |
---|---|
두반장으로 간편한 오징어무침을 해봅니다 (0) | 2014.11.17 |
날씨가 추울땐 호호호호호빵, 그리고 두반장 고추장 찌개로 몸을 녹이세요 (0) | 2014.11.03 |
보들보들한 두부로 만드는 두반장 두부그라탕 (4) | 2014.10.22 |
두반장 라면 돼지고기 춘권튀김 (11) | 2014.09.24 |