본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

오늘은 마파두부입니다

맨날 오늘은 뭐 먹을까? 고민되시죠?

오늘도 간단하게 먹을 수 있는 메뉴로 찾아왔어요.. 오늘은 마파두부!!




앞다리살이나 목살로 다짐육을 만들어요^^





녹말가루1큰술,물2큰술로 물녹말 만들어요^^







밑간-마늘1큰술,생강즙1작은술,두반장2큰술,식용유2큰술





30분정도 재어두어요^^





두부는 물기를 빼 깍둑썰기해요





고기를 볶다가

소스-물1컵,청주2큰술,설탕2작은술,간장2큰술,일본된장반큰술

를 넣고 끓으면 두부 넣은 후 물녹말로 농도를 맞추어요^^






참 쉽죠잉~~~ ^^







 

 위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 김여사님 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

 이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)