본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장 라면 돼지고기 춘권튀김

 

바삭바삭함, 매콤함에 점점 끌리는 ~

두반장 라면 돼지고기 춘권튀김

 

  

 

 

춘권에는 다양한 재료를 넣을 수 있어 여러모로 응용이 가능하고 참 좋아요.

이 레시피에서는 돼지고기 야채볶음과 라면, 그리고 두반장을 넣어 바삭함과 매콤함을 동시에 느끼게 해주네요!

 

 

 

 

 

50도 넘는 독하디 독한 고량주도 춘권튀김 하나 가지고 맛있게 즐깁니다. :)

 

 

 

 

 

 

+ 두반장 라면 돼지고기 춘권튀김 재료 +

  

돼지고기 채썰은것 250g, 춘권피 10장, 라면 1개, 대파 1대, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 생강, 마늘

이금기 두반장 2큰술, 소금, 후추, 참기름, 튀김기름

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 조금 두르고 생강, 마늘 다진것과 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

돼지고기가 익으면 두반장을 기호에 맞게 넣고 밑간을 한 후, 빨갛게 색이 나도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

야채는 모두 채를 썰어서 돼지고기 볶은것과 섞어서  야채가 숨이 죽지 않게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

라면은 불지 않게 꼬들꼬들하게 삶고, 돼지고기 야채볶음에 라면을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

춘권피에 섞어 놓은 재료를 적당량 담고 춘권피로 보기 좋게 말아주세요.

 

 

 

 

 

 

가장자리는 달걀이나 물을 이용해 붙혀주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넣고 춘권을 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 하게 두반장라면 돼지고기 춘권튀김이 완성되었답니다.^^

 

 

 

 

 

 

두반장라면 돼지고기 춘권튀김을 어슷하게 썰어서 접시에 담고, 한켠에 남은 라면과 돼지고기 야채 볶음도 담았어요.

 

 

 

 

 

 

남은 라면과 돼지고기 야채볶음으로 요렇게 먹어도 너무너무 맛있답니다.^^

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

각설탕식구들님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/