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요리열전/두반장 요리

추석음식 활용요리, 두반장 모듬전 찌개

 

 

 

알뜰살뜰~ 추석음식 활용요리!

얼큰한 두반장 모듬전 찌개 레시피

 

 

 

추석연휴가 끝난지 아직 일주일이 지나지않은 이 시점에서 벌써 물리게 된 전,

바삭바삭 튀겨낸 튀김~ 노릇노릇 지져낸 각종 명태전,동그랑땡,고추전,부침개 등~

갓 만들어냈을때와 비교하자면 며칠이 지난 지금 냉장고에 묵혀놓고 먹는 것들은

아무래도 맛이 좀 떨어지기 마련이죠. 매 끼니 밥상에 오르는것도 지겹고~

 

해!서! 가져온 오늘의 레시피 +_+

 

 

 

 

 

남은 추석 모듬전에 신김치와 이금기 굴소스, 그리고 두반장 소스를 넣고 만드는

얼큰하고 칼칼한 모듬전 찌개~!! 밥반찬, 식사 메인요리, 술안주로도 상당히 굿~

 

 

 

 

 

 

+ 두반장 모듬전 찌개 +

 

남은 전, 청홍고추 1개씩, 신김치 적당히, 양파 1/2개, 표고버섯 1개,

이금기 중화두반장 1큰술, 이금기굴소스 1/2큰술, 물 800ml

 

 

 

 

 

 

양파와 표고버섯은 굵게 채를 썰구요, 청홍고추는 어슷하게 썰어 준비하세요~!

 

 

 

 

 

 

냄비나 뚝배기에 전을 가지런히 깔고

그 위에 준비한 채소들과 신김치를 올려주세요~

 

 

 

 

 

 

물 800ml도 부어 주세요~! 재료들이 잠길 정도면 좋아요~!

 

 

 

 

 

 

이금기 굴소스를 듬뿍 떠서 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

두반장도 듬뿍~!

 

 

 

 

 

 

이제 보글보글 끓이기만 하면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

센불에서 끓이다가 보글보글 끓으면 불을 낮춰 5분 정도 더 끓여주세용.

 

 

 

 

 

 

크하~ 냄새 죽입니다~

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 완성된 두반장 전찌개~! 비주얼이 정말 끝내주죠~!!!

 

 

 

 

 

 

완성된 두반장 모듬 전찌개~! 냄새도 기가막히고~ 비주얼 또한 정말 끝내줍니다!

 

 

 

 

 

 

냉장고에서 잠자고있는, 남은 추석음식을 어찌 처리해야하나 고민이시라면~!!

얼큰하고 칼칼한 두반장 전찌개~! 얼른 도전해 보세요~!

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

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