이색돈까스 레시피 :D 불돈까스 / 매운돈까스 /
김치돈까스 / 가츠동 / 돈까스덮밥
8월이 가고 벌써 9월이 찾아왔어요~ 더불어, 추석연휴도 성큼!
오늘은 매운 돈까스 레시피를 알려드릴게요~
김치와 녹말가루가 들어가는 김치카츠동,
보통 알고 계신 까츠동하고는 좀 다를 거에요~
+ 매운 김치돈까스 덮밥 재료 +
돈까스 - 돈까스용 돼지고기 2~3장, 밀가루, 달걀, 빵가루, 소금 약간, 후추약간, 파슬리 약간, 식용유
까츠동 양념 - 김치 4~5장, 양파 1/2개, 굴소스 1스푼, 두반장 1스푼, 간장 2스푼,
물 1컵 반(또는 멸치육수나 가츠오부시육수), 녹말물 2스푼
돈가스용 돼지고기에 양념을 한 후, 밀가루를 골고루 묻힙니다
계란을 풀어 밀가루를 묻힌 돼지고기를 담근 후, 빵가루를 골고루 두텁게 묻힙니다.
그럼, 돈가스를 튀기면서 까츠동 양념소스를 만듭니다.
그래야 돈가스도 따뜻하게 먹을 수 있거든요~
달궈진 프라이팬에 식용유를 약간 두른 뒤, 썰어놓은 김치와 양파를 볶아줍니다.
김치와 양파를 볶다가 굴소스와 두반장, 간장을 넣고 다시 볶아줍니다.
김치와 양파를 볶다가 굴소스와 두반장, 간장을 넣고 다시 볶아줍니다.
소스가 끓으면 녹말물을 골고루 풀어 저어 걸쭉해지면 불을 끕니다.
그릇에 밥을 뜨고, 그 위에 소스를 얹어줍니다.
먹음직스럽게 잘~ 튀겨진 돈까스~ 캬하~
다 튀겨진 돈가스를 먹기좋게 잘라 얹어주면 김치까츠동 완성!
바삭하고 고소한 돈까스, 그 돈까스의 느끼함을 잡아주는 김치가 어우러져
환상의 맛을 내었습니다. 짝짝!!
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
둥둥베베맘님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
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