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요리열전/두반장 요리

춘천의 별미 비빔 메밀 막국수 만드는법!

 

 

춘천의 별미 비빔 메밀 막국수 만드는법!

 

 

요즘 날씨가 미쳤습니다. 가만히 있어도 땀이 줄줄~

푹푹 찌는 더위에 요새 많이들 힘드시죠??

 

이럴 때 뜨거운 국에 밥을 먹는것보다 시원한 면이나 냉국이 훨~씬 좋잖아요?!

 

 

 

 

 

오늘 레시피는 불을 쓰지않는, 시원한 막국수 요리입니다!

 

춘천에 가지않아도, 맛집을 찾지않아도 맛있게 먹을 수 있는 비빔 메밀 막국수~

동치미 국물 부어서 살얼음 동동 띄우면 그야말로 꿀맛이죠!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

자~ 그럼 이제, 닭갈비와 함께 쌍벽을 이루는 춘천의 대표 별미

비빔 메밀 막국수 만드는 법을 한번 알아볼까요? ;)

 

후루룩 후루룩 맛도 좋고 가슴속까지 시원해지는 이 기분!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메밀면은 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 빼두세요~

 

 

 

 

 

 

두반장, 고춧가루, 간장, 참기름을 분량대로 넣어 양념장을 만들어주세요~

 

 

 

 

 

면을 그릇에 담은 후, 입맛대로 다양한 야채를 올리고

양념장을 올려 마무리하세요! 그럼 비빔 메밀 막국수 완성 :)

 

 

굴반장의 요리 Tip!

취향에 따라 오이, 찐계란 등의 야채를 올리주시면 더 맛있죠!

메밀면에 들어가는 김가루까지 솔솔 뿌려주면 짱짱!!

 

그리고 열무김치 국물이나 시중에 파는 냉면 육수 조금 넣어서

살얼음도 도동 띄워주면 시원새콤한 맛이 정말 예술이랍니다.ㅎㅎ
 

더운 날씨 허약한 체력 유지법 뭐 있나요?

이렇게 맛있는 음식 하나씩 하나씩 만들어 먹다보면

몸은 시원~ 마음은 개운~!!

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

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