Media Log

 

 

 

파무침에 매콤한 두반장 양념 팍팍~

삼겹살 파티가 더욱 더 즐거워진다!

 

 

 

또 다른 이금기의 전도사, 굴반장이 깨알같이 멋진 레시피를 올려주었네요.

그래서 가져와봤습니다. 오늘은 삼겹살 파티에서 빠질 수 없는

매콤한 파무침~! 두반장 양념 넣고 팍팍 무쳐서 더욱 맛있어요.

 

 

 

 

 

요거요거~ 고기 구워먹을 때도 상추대신 곁들여 먹으면 정말 맛있죠!

파무침을 조금 응용해서 골뱅이무침, 오이무침을 해드셔도 무척 좋답니다 :)

 

 

 

 

 

 

+ 두반장 양념 파무침 재료 +

 

이금기 중화두반장 1/2큰술, 대파1대, 고춧가루2작은술, 식초1작은술, 참기름1작은술

 

 

 

 

 


파는 길~게 채 썰어 줍니다 :) 손 조심하세요~~~!

 

 

 

 

 

 

썰어둔 파를 약 3~5분간 차가운 물에 담궈 매운맛을 빼서 준비해주세요~

 

 

 

 

 

대파는 물기를 빼 볼에 넣은 후, 식초, 참기름, 고춧가루를 넣어 줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

고춧가루 투척!

 

 

 

 

 

 

 

파무침을 더욱 풍미깊게 만들어주는 참기름도 투척!

 

 

 

 

 

 

그다음 이금기 중화 두반장 1/2큰술을 넣어서~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조물조물~ 버무려 주시면 완성~

 

 

 

 

 

 

완전 쉽죠?!!! 삼겹살 먹을 때 파무침, 잊지마세요 ^^

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 구워진 삼겹살에 딱! 싸먹으면? 캬~ 여기가 무릉도원이구나!

 

 

 

 

 

 

역시 삼겹살 먹을 때는! 상추, 깻잎 쌈! 뿐만 아니라, 파무침까지 있어야해요 :)

앞서 말씀드렸듯이 골뱅이무침, 오이무침 등으로 응용하셔도 매우 맛있구요 ㅎㅎ 

 

지글지글 고소한 삼겹살, 중화두반장 파무침과 함께해요~~ :)

 

 

굴반장, 소스킹, 그리고 이금기를 믿어보세요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of https://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 at 2014.06.26 14:00 신고 [edit/del]

    삼겹살에 절대 빠질수 없는 메뉴죠? ㅎㅎ
    근데 저는 삼겹살 없이 파무침만 먹어도 반찬이 되더라구요 ^^

    Reply
  3. Favicon of https://sosolife.tistory.com BlogIcon 유쾌한상상 at 2014.06.26 14:04 신고 [edit/del]

    파무침에 설탕은 안들어가나 보군요.
    하튼 삼겹살 먹을 때 저도 엄청 먹기는 합니다.
    양파와 함께. ^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2014.06.26 15:14 신고 [edit/del]

      먹는 방법을 아시는군요 +_+
      양파가 파무침과 함께 시너지효과를..ㅎㅎ
      설탕을 넣으면 살짝 감칠맛이 돌지만
      안넣은것도 나름 깔끔한 맛이 나더라구요 ^^

  4. Favicon of https://love-pongpong.tistory.com BlogIcon 사랑퐁퐁 at 2014.06.26 14:44 신고 [edit/del]

    전 오늘 장보다가 이금기소스 한병 덥썩 들었는데요..ㅋ
    이젠 굴소스가 빠지면 맛이 안나요ㅠ

    Reply
  5. Favicon of http://pyulu.tistory.com BlogIcon pyulu at 2014.06.26 16:33 신고 [edit/del]

    오호~ 너무 맛있어보입니다.ㅎ
    저돔도 먹고 싶어요.ㅎ

    Reply
  6. Favicon of https://guibul.tistory.com BlogIcon ㄴㅂ허 at 2014.06.26 18:12 신고 [edit/del]

    맛있겠네요^^ㅎㅎ

    잘 보고 갑니다~ㅎ

    Reply
  7. Favicon of http://blog.daum.net/pyangsei BlogIcon 스마트크린 at 2014.06.26 18:50 [edit/del]

    열이 많은 체질이라
    인삼과 생파는 잘 맞지 않은 것 같더라구요..
    먹고는 싶지만...ㅠ.ㅠ

    Reply
  8. Favicon of http://aduyt.tistory.com BlogIcon 어듀이트 at 2014.06.26 19:44 신고 [edit/del]

    너무 맛나보이는.ㅎ
    잘보고 갑니다`

    Reply
  9. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.06.26 20:32 신고 [edit/del]

    삽겹살을 먹을 때는 파무침을 먹어줘야 개운한 맛이있죠.
    행복하세요^_^

    Reply
  10. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.06.26 20:58 신고 [edit/del]

    파무침에 대해서 알아보시는 분들에게
    유용한 정보가 되겠네요 ^^
    저도 잘 보고 갑니다 ^^

    Reply
  11. Favicon of https://ggoms.tistory.com BlogIcon 호야호 at 2014.06.26 21:09 신고 [edit/del]

    고기에 파무침 빠질 수 없죠~
    그나저나 두반장이 들어간 파무침은 어떤 맛일까요? 왠지 더 맛잇어 보이네요^^

    Reply
  12. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.06.26 21:20 신고 [edit/del]

    파무침 만드는 법 잘배워가요 ^^

    Reply
  13. Favicon of https://yurajun.tistory.com BlogIcon 유라준 at 2014.06.26 22:16 신고 [edit/del]

    아, 침이 그냥 넘어가네요.
    삼겹살에는 반드시 파무침이 필요하죠.

    Reply
  14. Favicon of http://blog.daum.net/01195077236/ BlogIcon 행복한요리사 at 2014.06.26 22:49 [edit/del]

    삼겹살 먹을때 파무침!
    잘 배워 갑니다.
    고마운 소스킹님!

    Reply
  15. Favicon of https://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 at 2014.06.27 06:02 신고 [edit/del]

    두반장으로 파무침을 할 수 있군요.
    다양하게 소스쓰는 방법을 배워서 너무 좋네요.^^

    Reply
  16. Favicon of http://bbs2014.tistory.com BlogIcon 뉴론7 at 2014.06.27 07:33 신고 [edit/del]

    쉽게 배워서 해볼수 있어서 좋아염.

    Reply
  17. Favicon of https://dragonphoto.tistory.com BlogIcon 드래곤포토 at 2014.06.27 08:18 신고 [edit/del]

    삼결살과 함께 하면 정말 좋겠네요
    잘보고 갑니다. ^^

    Reply
  18. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.06.27 09:24 신고 [edit/del]

    오늘도 잘 보고 가요 ^^

    Reply
  19. Favicon of https://ggng2.tistory.com BlogIcon 헬로끙이 at 2014.06.27 10:58 신고 [edit/del]

    두반장 양념파무침 너무 맛있어 보이는데요
    어떤 맛일지 너무 궁금해요 ^^

    Reply
  20. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.06.27 11:18 신고 [edit/del]

    오늘도 행복하세요 ^^

    Reply
  21. Favicon of https://www.tokyohiroba.com BlogIcon 하시루켄 at 2014.06.29 23:39 신고 [edit/del]

    파무침을 보니 삼겹살이 먹고 싶어 지네요
    이건 뭐 그냥 밥하고 같이 먹어도 꿀떡꿀떡 넘어가겠는데요?
    하아... 먹고 싶다... 하지만 지금은 저녁 11시 40분 ㅠ.ㅜ

    Reply

submit