파무침에 매콤한 두반장 양념 팍팍~
삼겹살 파티가 더욱 더 즐거워진다!
또 다른 이금기의 전도사, 굴반장이 깨알같이 멋진 레시피를 올려주었네요.
그래서 가져와봤습니다. 오늘은 삼겹살 파티에서 빠질 수 없는
매콤한 파무침~! 두반장 양념 넣고 팍팍 무쳐서 더욱 맛있어요.
요거요거~ 고기 구워먹을 때도 상추대신 곁들여 먹으면 정말 맛있죠!
파무침을 조금 응용해서 골뱅이무침, 오이무침을 해드셔도 무척 좋답니다 :)
+ 두반장 양념 파무침 재료 +
이금기 중화두반장 1/2큰술, 대파1대, 고춧가루2작은술, 식초1작은술, 참기름1작은술
파는 길~게 채 썰어 줍니다 :) 손 조심하세요~~~!
썰어둔 파를 약 3~5분간 차가운 물에 담궈 매운맛을 빼서 준비해주세요~
대파는 물기를 빼 볼에 넣은 후, 식초, 참기름, 고춧가루를 넣어 줍니다 :)
고춧가루 투척!
파무침을 더욱 풍미깊게 만들어주는 참기름도 투척!
그다음 이금기 중화 두반장 1/2큰술을 넣어서~
조물조물~ 버무려 주시면 완성~
완전 쉽죠?!!! 삼겹살 먹을 때 파무침, 잊지마세요 ^^
노릇노릇 구워진 삼겹살에 딱! 싸먹으면? 캬~ 여기가 무릉도원이구나!
역시 삼겹살 먹을 때는! 상추, 깻잎 쌈! 뿐만 아니라, 파무침까지 있어야해요 :)
앞서 말씀드렸듯이 골뱅이무침, 오이무침 등으로 응용하셔도 매우 맛있구요 ㅎㅎ
지글지글 고소한 삼겹살, 중화두반장 파무침과 함께해요~~ :)
굴반장, 소스킹, 그리고 이금기를 믿어보세요~!
[출처] 두반장으로 파무침까지? (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
춘천의 별미 비빔 메밀 막국수 만드는법! (27) | 2014.07.25 |
---|---|
매운홍합찜~ 고소한 두반장소스 홍합구이 (44) | 2014.07.11 |
매콤한 오징어볶음 황금레시피! 초간단하게 만들어봅시다! (28) | 2014.05.30 |
구절판을 연상시키는 냉라면! 두반장 골동면 (27) | 2014.05.29 |
춘천 원조집도 부럽지않은 맛! 닭갈비 라면 (26) | 2014.05.28 |