본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

매콤한 오징어볶음 황금레시피! 초간단하게 만들어봅시다!

 

오늘은 오징어볶음에 밥 한숟갈 ok?

 

 

소스킹 친구이자 네이버 소스앤쿡 카페 지기인 굴반장은

매콤함과 감칠맛을 정말 정말 좋아한답니다.(소스킹도^^;)

 

사랑하는 요리 중 하나가 바로 요 매운 오징어볶음이라구요 ㅎㅎ

 

오늘은~감칠맛나는 두반장으로 오징어볶음 만드는법! 준비했어요 :)

 

간단간단한 오징어볶음 황금레시피!

 

 

 

 

 


와우, 비주얼이 정말 최고죠~!! 침샘을 자극하는군요!!

역시 굴반장은 요리를 참 잘한다니까요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

+ 오징어볶음 재료 +

 

두반장2큰술, 오징어1마리, 당근,양파,대파

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파, 대파, 당근은 취향에 따라 먹기좋~은 크기로 예쁘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

오징어는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 손질해주세요~!

 

 

 

 

 

 

그리고~ 야채의 크기와 비슷한 크기로 썰어주세요 :)

 

 

 

 

 

 

이제~ 달궈진 팬에 기름을 두르고~

 

 

 

 

 

 

양파와 당근을 넣고 살~짝 볶아주세요!

 

 

 

 

 

 

살~짝만 볶은 후에 두반장 2큰술을 넣고 볶아주세요~

 

Tip: 두반장2큰술과 오징어를 함께 섞어

냉장에 약 2~3시간정도 재워 조리하면 더욱 좋습니다!

 

 

 

 

 

 

 

이제 뽀~얀 오징어를 넣어주세요~!

 

 

 

 

 

 

오징어는 약한불에 오래볶으면 수분이 많이생기고, 질겨져요!

쎈불에 빠르게 볶아 완성하세요~

 

 

 

 

 

 

오징어가 익으면~ 마지막으로 손질한 대파와 함께 곁들여 완성해줍니다~ :)

 

 

 

 

 

 

매콤한 두반장 오징어볶음 완성!!

 

 

 

 

 

 

매콤한 오징어볶음 한 입~ 같이 드실래요~~?

 

 

 

 

 

 

비주얼도 맛도 좋은 오징어볶음~ 화끈하고 매운게 땡길 때! 먹으면 좋겠죠~

 

 

 

 

 

역시 소스킹 친구 두반장~!!! 요리 실력 끝내줍니다 ^^

오늘 저녁은 두반장으로 오징어볶음 어떠세요~? ㅎㅎ

 

 

 

[출처] 매콤한 오징어볶음! (소스앤쿡) |작성자 굴반장

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/