닭갈비 먹으러 춘천까지 갈 필요있나요?
두반장을 넣어 만든 매콤한 닭갈비 라면 레시피
매콤하고 야들야들한 닭갈비에 살얼음 동동 띄워 시원한 막국수..
그 맛이 생각나 요새 춘천 닭갈비집을 자주 찾곤 하는데요~
굳이 춘천집에 가지 않아도 닭갈비를 맛있게 즐길 수 있는 레시피가 요기 있네요!!
거기다 라면사리를 넣어 먹는 재미를 더해주었어요.ㅎㅎ
떡이나 치즈사리, 만두 등을 추가해도 무척 맛있답니다.
+ 두반장 닭갈비 라면 재료 +
닭다리살 2장, 양배추 2장, 깻잎 6장, 양파 1/2조각
양념장 : 고추장 1스푼, 두반장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 마늘 1스푼,
맛술 3스푼, 물엿 1스푼, 설탕 1스푼, 생강가루 1/2스푼, 들기름 1스푼
닭다리살 2조각을 먹기 좋은 크기로 잘라 양념장 반을 넣어 30분 재워둡니다.
양배추와 깻잎, 양파를 채 썰어 준비합니다.
달군 팬에 기름을 두르고 양념에 재웠던 닭다리살을 볶아주세요.
닭고기가 어느정도 익으면 양배추와 양파를 넣어 볶아줍니다.
남은 양념장과 두반장을 넣어 조금 더 볶아줍니다.
반 정도 익힌 라면을 넣어 후다닥 볶아줘요.
이미 다 익은 라면을 넣어서 함께 조리하면 라면이 퉁퉁 불어납니다. ^^;
꼬들꼬들한게 제맛~
불을 끄고 깻잎을 넣고 통깨를 뿌려주면 완성됩니다.
꼬들꼬들 라면사리와 함께 비빈 맛있는 닭갈비 대령이요~
어때요, 무지 맛있겠죠?ㅎㅎ
Tip : 닭갈비 라면, 마무리까지 더 맛있게 즐기는 법!
팬에 볶은 닭갈비를 모두 접시에 옮겨담지않고, 닭고기와 채소 조금,
그리고 양념을 잔뜩 남겨서 밥을 볶아드세요.
닭갈비의 마무리는 매콤한 볶음밥... 김가루까지 뿌려먹으면 환상이랍니다 :)
두반장으로 맛을 낸 멋진 요리, 닭갈비 라면 레시피였습니다~
[출처] 닭갈비 라면 (소스앤쿡) |작성자 웃음의 여왕
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
매콤한 오징어볶음 황금레시피! 초간단하게 만들어봅시다! (28) | 2014.05.30 |
---|---|
구절판을 연상시키는 냉라면! 두반장 골동면 (27) | 2014.05.29 |
키토산 풍부한 별미~ 꽃게튀김 강정 (10) | 2014.05.14 |
매운 중국식 연어스테이크 레시피 (2) | 2014.05.08 |
매콤한 쭈꾸미볶음으로 봄철 입맛 살리기 (32) | 2014.04.18 |