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요리열전/두반장 요리

매운 중국식 연어스테이크 레시피

 

 

두반장으로 매콤하게 맛을 낸 이색 연어스테이크

 

 

오늘 어버이날이라고 많이들 외식하러 나가시는거같은데요~

 

소스킹은 곧 잘 집에서 밥을 곧 잘 차려먹는 편이지만

오늘 모처럼 시간을 내어 부모님께 멋진 요리를 대접해드리고싶었어요.

 

그래서 알아본 레시피! 연어스테이크로 외식 분위기도 팍팍 내보아요~ :)

 

 

 

+ 매운 중국식 연어스테이크 재료 +

 

연어 200g, 마늘 6톨, 청경채 4개, 홍고추 1개,

대파 10g, 달걀흰자 1/2개, 녹말 다진 생강 1큰술씩,

소금 후춧가루 약간씩, 식용유 적당량,

소스(녹말물 2큰술, 고추기름 설탕 1큰술씩,

두반장 굴소스 간장 1작은술씩, 물 2/3컵)

 

 

 

 

 

연어 스테이크 레시피!

 

1. 연어는 1cm두께로 덩어리째 넓게 썬 뒤 양면에 사선으로

칼집을 넣어 달걀흰자와 녹말에 버무린다.

 

2. 마늘은 편으로 썰고 청경채는 씻어 4등분한다. 홍고추는 반 갈라 씨를 털고

0.5cm 크기로 잘게 다지고 대파는 송송 썬다.

 

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 약한 불에 1의 연어를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

4. 3의 연어를 그릇에 옮겨 담은 다음 달군 팬에 고추기름을 두르고 마늘, 대파,

다진 생강을 넣고 살짝 볶은 뒤 홍고추를 넣은 다음 간장과 두반장을 넣고 다시 볶는다.

 

5. 4에 굴소스, 식초, 소금, 설탕, 후춧가루, 물을 넣고 끓이다가 보글보글 끓으면

녹말물을 부어 걸쭉하게 소스를 만든다.

 

6. 3의 연어 위에 소스를 뿌리고 청경채나 파프리카, 파인애플,레몬 등

장식용 채소~ 혹은 과일 등을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 연어스테이크는 타르타르 소스 곁들이는 연어스테이크와는

다른 특별한 맛이 있어요. 서양식에 거부감을 느끼는 어른들도 좋아하시구요~

어려워보이지만 두반장과 굴소스만 있으면 뚝~딱~ 할 수 있답니다.

 

오늘 저녁 맛있는 연어구이와 함께 부모님과 즐거운 하루를 보내보세요 ^^

 

[출처] [굴소스 연어 스테이크] 매운 중국식 연어스테이크 레시피 (소스앤쿡) |작성자 굴반장

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

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