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키토산이 한 가득~ 5월 제철요리 꽃게튀김강정

 

 

 

5월, 꽃게가 한창 맛있을 계절이기도 하죠. :)

 

꽃게요리하면 어떤게 생각 나나요?

 

해물탕? 꽃게라면? 간장게장? 양념게장? 게찜요리?

생각만 해도 입에 침이 절로 고이는데...

 

여기에 꽃게튀김 강정으로 직격탄 날리겠습니다. 하하 'ㅁ'!!

 

 

 

 

 

 

속이 꽉 들어찬 꽃게를 먹기 좋게 잘라 통째로 바삭하게 튀겨서

이금기 두반장과 굴소스에 팍팍 버무려~ 고소한 땅콩까지 투척!!

 

바삭바삭 매콤한 맛이 일품인 꽃게강정 한 번 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

 

+ 두반장 꽃게튀김 강정 재료 +

 

꽃게, 전분가루, 두반장, 이금기 프리미엄 굴소스, 올리고당, 참기름, 식초

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻은 꽃게는 먹기 좋은 크기로 예쁘게 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

두반장~ 굴소스 등등~ 꽃게강정 양념의 재료들은 잘 섞어 준비하구요!

 

 

 

 

 

 

꽃게를 먹기 좋은 크기로 잘게 손질 해 전분가루를 야무지게 입혀주세요~!

 

 

 

 

 

 

벌써부터... 맛있는 냄새가 나지 않나요? 후하후하~

노릇노릇하게 튀겨서~

 

 

 

 

 

 

키친타올에 기름을 빼어주세요~

 

그래야 기름기도 적으면서 고소하고 맛있는 꽃게튀김이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

기름을 두른 후라이팬에 꽃게강정 양념장을 넣고 보글보글 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

튀긴 꽃게를 보글보글 양념장에 넣고

잘 섞일 수 있도록 버무려주세요~~~~ 왼쪽 오른쪽~~슥슥

 

 

 

 

 

 

쨘~! 위에 땅콩가루를 뿌려 꽃게튀김 강정 완성!

 

냠냠...이 맛은 줄서서 먹던 맛집의 그 꽃게 맛인걸요~

 

꽃게의 바삭바삭 껍질과 살이 씹히고~

두반장 특제 양념과 너무너무 잘어울린답니다~~!!

거기다 키토산이 풍부해서 피부미용에도, 건강에도 무지 좋다구요.ㅎㅎ

 

 

오늘, 꽃게튀김 강정과 함께 고소한 하루 보내세요 :)


 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 


 

  1. at 2014.05.14 13:49 [edit/del]

    비밀댓글입니다

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  2. Favicon of https://nimpopoyes.tistory.com BlogIcon 톡톡 정보 at 2014.05.14 23:09 신고 [edit/del]

    보기만 해도 군침이^^;;
    꽃게 튀김 강정 만드는 법 알아 갑니다. 늘 행복하세요^^

    Reply
  3. Favicon of https://happy-box.tistory.com BlogIcon 건강정보 at 2014.05.14 23:48 신고 [edit/del]

    땅콩까지...우와~이거 아주 맛있겠는데요^^

    Reply
  4. Favicon of https://winterstar.tistory.com BlogIcon 느림보별 at 2014.05.15 21:32 신고 [edit/del]

    게 손질이 좀 번거로울 것 같지만, 새로운 꽃게를 맛보고 싶네요.ㅋ 누가 좀 대신 해줬으면 좋겠네여.ㅋ

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  5. Favicon of https://www.tokyohiroba.com BlogIcon 하시루켄 at 2014.05.25 22:16 신고 [edit/del]

    제가 또 꽃게 킬런데
    정말 맛있어보이네요.
    근데 꽃게껍질이 좀 딱딱할텐데
    튀기면 좀 말랑말랑해지는 건가요?

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  6. Favicon of https://choifamilys.tistory.com BlogIcon Orangeline at 2014.06.07 21:04 신고 [edit/del]

    신혼여행을 예전에 태국으로 갔었는데 꽃게한마리를 통째로 튀겨먹는데 정말 맛있었습니다.
    그거랑 비슷한건가봐요. 바삭바삭하니 껍질까지 다 먹게되더라구요.

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