키토산이 한 가득~ 5월 제철요리 꽃게튀김강정
5월, 꽃게가 한창 맛있을 계절이기도 하죠. :)
꽃게요리하면 어떤게 생각 나나요?
해물탕? 꽃게라면? 간장게장? 양념게장? 게찜요리?
생각만 해도 입에 침이 절로 고이는데...
여기에 꽃게튀김 강정으로 직격탄 날리겠습니다. 하하 'ㅁ'!!
속이 꽉 들어찬 꽃게를 먹기 좋게 잘라 통째로 바삭하게 튀겨서
이금기 두반장과 굴소스에 팍팍 버무려~ 고소한 땅콩까지 투척!!
바삭바삭 매콤한 맛이 일품인 꽃게강정 한 번 만들어볼까요?
+ 두반장 꽃게튀김 강정 재료 +
꽃게, 전분가루, 두반장, 이금기 프리미엄 굴소스, 올리고당, 참기름, 식초
깨끗하게 씻은 꽃게는 먹기 좋은 크기로 예쁘게 잘라줍니다.
두반장~ 굴소스 등등~ 꽃게강정 양념의 재료들은 잘 섞어 준비하구요!
꽃게를 먹기 좋은 크기로 잘게 손질 해 전분가루를 야무지게 입혀주세요~!
벌써부터... 맛있는 냄새가 나지 않나요? 후하후하~
노릇노릇하게 튀겨서~
키친타올에 기름을 빼어주세요~
그래야 기름기도 적으면서 고소하고 맛있는 꽃게튀김이 완성됩니다.
기름을 두른 후라이팬에 꽃게강정 양념장을 넣고 보글보글 끓여주세요~
튀긴 꽃게를 보글보글 양념장에 넣고
잘 섞일 수 있도록 버무려주세요~~~~ 왼쪽 오른쪽~~슥슥
쨘~! 위에 땅콩가루를 뿌려 꽃게튀김 강정 완성!
냠냠...이 맛은 줄서서 먹던 맛집의 그 꽃게 맛인걸요~
꽃게의 바삭바삭 껍질과 살이 씹히고~
두반장 특제 양념과 너무너무 잘어울린답니다~~!!
거기다 키토산이 풍부해서 피부미용에도, 건강에도 무지 좋다구요.ㅎㅎ
오늘, 꽃게튀김 강정과 함께 고소한 하루 보내세요 :)
[출처]꽃게 너 잘만났다![두반장 꽃게강정] (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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